保育園の面接服装や内容について相談です。スーツorオフィスカジュアルがいいか悩んでいます。面接では家庭状況や子供のアレルギーについて聞かれる可能性があります。
愛知県小牧市住みです!
保育園の入園の願書を提出する際に、保育園と面接があるのですが、どのような服装で面接に行けばいいか悩んでいます😅💦
しっかりスーツを着て行ったほいがいいのか、きれい目なオフィスカジュアルな感じの服装で行くか悩んでます😅
また面接もどんなことを聞かれるのか、不安です😓
おそらく、家庭状況とか子供のアレルギー等のことだと思いますが😅💦
色々と無知で本当に申し訳ないです。
アドバイスをいただけたら嬉しいです🙇♀️💦
- ままマリン(6歳)
コメント
∞まぁみん∞
小牧住みです。
4年ほど前にはなりますが、服装は普段着でしたよ。
スエットとかラフすぎなければなんでも大丈夫です。
保育園によると思いますが、アレルギーの有無、給食ではこれが出るから入園までにこれは食べれるようにしてとか、普段の子供の生活など保育園で生活するにあたってのことを聞かれますよ。
そこまで構えなくても大丈夫です。
それで合否決まる訳では無いので。
べるりん
去年小牧市の保育園を申込みして、今年の4月から通ってます💓
みんな普通に私服でしたよ\( ¨̮ )/
面接は、特別なことを聞かれた記憶はないのでそんなに気負わなくても大丈夫ですよ👌
-
ままマリン
ご回答、ありがとうございます!
皆さん私服で安心しました😊
面接も私は普段のこと聞かれるくらいかなって思っていたんですが、旦那に希望動機とか考えなくていいのとかすごく言われて😓💦
安心して、保育園に願書出しに行けそうです😊✨- 11月5日
-
べるりん
志望動機などは全く聞かれなかったですよ(笑)
そんな面接ではなくて、確か子どもの好きな遊びとかそのような事についてきかれた記憶です💓- 11月6日
-
ままマリン
お受験でもないのにめちゃくちゃ言われてました😂
無事に書類も出し終わり、面接も書類の確認と子供の様子みる感じであっという間に終わりました😊✨- 11月7日
ままマリン
ご回答、ありがとうございます😊
普段着で安心しました!
面接も普段のことを伝えるような感じなのが分かり、安心しました!