子育て・グッズ 乳首に傷ができて激痛で授乳休止中。白斑について吸ってもらうのが一番?他にできることはあるでしょうか? 白斑らしきものか😭😭😭吸ってもらうのが一番ですか?何かできることはありますか💦? ただでさえ乳首に傷ができて激痛の為、そっち側は授乳お休みしてるのに😭吸ってもらわなきゃですよね💦 最終更新:2019年11月4日 お気に入り 授乳 乳首 白斑 ぴん(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ おっぱい自体張っちゃって いたいのであれば 手で搾乳でいいかとおもいます💕 それなら乳首吸われないので 痛くないかなっておもいます✨ あとは冷やしたり😭✨ 11月4日 ぴん 白斑ができてる側がすぐ張ります😭😭😭冷やすのもいいんですね!白斑を吸ってもらって急いでとる必要はありませんか?そのうち取れます?💦 11月4日 ママリ 乳首の乳腺に母乳が 詰まっているようなみための 感じですよね😳? 授乳お休みしていると、 そちらが溜まってしまって いるのですぐ張っちゃいますよね💦 冷やしすぎると母乳でなくなるので 冷やすのは熱が取れる程度や 少し痛みが和らぐ程度がいいです😭 ただ、そのまま母乳を 出さないでいると数日すると 急に母乳がでにくくなったりとか 張りすぎて放置すると乳腺炎が 怖いので、なるべく搾乳や飲んで もらうことがいいとおもいます💕 飲んでもらってるうちに つまりが解消されるので なくなりますよ💕 私が産後入院中の時に乾燥して 乳首に傷ができ、飲ませるのが 激痛だった時あるのですが、 保護するクリーム?みたいなのを もらって塗ってたら よくなりましたよ💕 赤ちゃんが口にしても 大丈夫なものでした✨ 市販でも売ってるそうですが 名前忘れてしまって😭💦 新生児期だとまだ飲む量少なく 母乳量と赤ちゃんが飲む量が 比例しなかったりで オッパイトラブルが 多くなりますよな😭 私も下の子が新生児期はオッパイが はりさけそうなくらいパンパンに なったり、冷やしすぎて次は でなくなりそうになったり、 もう大変でした😢笑 11月4日 ぴん そうです!白いのがポツンと☹️☹️ 詳しくありがとうございます!!ランシノー は塗ってます😊👍恐る恐る吸ってもらったら、搾乳機では取れなかったしこりが解消されました😭酷くなる前にしっかり吸ってもらって治したいと思います! おっぱいトラブル大変じゃー!!!!!🤣無理せず頑張ります!ありがとうございます😭💓💓 11月4日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴん
白斑ができてる側がすぐ張ります😭😭😭冷やすのもいいんですね!白斑を吸ってもらって急いでとる必要はありませんか?そのうち取れます?💦
ママリ
乳首の乳腺に母乳が
詰まっているようなみための
感じですよね😳?
授乳お休みしていると、
そちらが溜まってしまって
いるのですぐ張っちゃいますよね💦
冷やしすぎると母乳でなくなるので
冷やすのは熱が取れる程度や
少し痛みが和らぐ程度がいいです😭
ただ、そのまま母乳を
出さないでいると数日すると
急に母乳がでにくくなったりとか
張りすぎて放置すると乳腺炎が
怖いので、なるべく搾乳や飲んで
もらうことがいいとおもいます💕
飲んでもらってるうちに
つまりが解消されるので
なくなりますよ💕
私が産後入院中の時に乾燥して
乳首に傷ができ、飲ませるのが
激痛だった時あるのですが、
保護するクリーム?みたいなのを
もらって塗ってたら
よくなりましたよ💕
赤ちゃんが口にしても
大丈夫なものでした✨
市販でも売ってるそうですが
名前忘れてしまって😭💦
新生児期だとまだ飲む量少なく
母乳量と赤ちゃんが飲む量が
比例しなかったりで
オッパイトラブルが
多くなりますよな😭
私も下の子が新生児期はオッパイが
はりさけそうなくらいパンパンに
なったり、冷やしすぎて次は
でなくなりそうになったり、
もう大変でした😢笑
ぴん
そうです!白いのがポツンと☹️☹️
詳しくありがとうございます!!ランシノー は塗ってます😊👍恐る恐る吸ってもらったら、搾乳機では取れなかったしこりが解消されました😭酷くなる前にしっかり吸ってもらって治したいと思います!
おっぱいトラブル大変じゃー!!!!!🤣無理せず頑張ります!ありがとうございます😭💓💓