※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーのママ
子育て・グッズ

徳島市の方へ。保育園から小学校にするか、友達の状況について相談です。

徳島市の方に質問です!小学校に行くまで保育園ですか?保育園から幼稚園に変わりますか?
徳島市以外の友達は、保育園から幼稚園行かしてる人が多いんよね(>_<)
幼稚園から小学校にあがるから友達ができやすいとか友達は言うてました。

私は保育園から小学校にしようと思ってます。

コメント

2児mama

保育園から小学校です!
うちはこども園なのでそのまま上がる子も多いです😊
園でも近くが空いてなくて遠くから通ってる方は来年から幼稚園に転園するみたいですし、仕事してる方はそのまま通って小学校で違うところという方も居ます!

• ちーのママ

ちーのママ

コメントありがとうございます😁❤️なるほど✨うちも保育園の方が働いてるから都合がいいです😃幼稚園は距離あるし、自転車か徒歩じゃないとダメだし、弁当みたいなので😱

• 11月5日
sauko

町によっては保育園が3歳児や4歳児までで、幼稚園に行くように自治体が勧めているところもあるから、幼稚園に行く人が多いのかもしれないですよー。