コメント

咲や
イオンでパンガシウスという白身魚を売っていて、時々それを買ってきて焼きます
味付と味無しと両方ありますよ😊
鮭のホイル焼き
カツオのたたき(市販)
ブリの刺身
この辺りは好きですね😊

ちびー
うちの息子も魚大好きです😂
ホイル焼きはあまり食べず、
ぶりの照り焼きや鮭を焼いただけのが好きです✨
旦那と、魚好きやなぁ、頭良くなるんちゃうか!って言ってます💆笑
でも、お魚を2切れ一人で食べるので、
4切れか5切れ必要になるので、お金がかかりますー😂笑
-
3-613&7-113
ホイル焼き、今度試してみます!😊
二切れ食べられると、すぐ無くなりますよね💦私も、敢えて沢山入ってるの買ってます💦- 11月4日

はりねずみ
我が家は今日はブリの照り焼きでした。よく食卓に上るのはサーモンのソテーや白身魚にムニエル。
小さいアジは揚げてもおいしいです。
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
ソテー、やってます!揚げ物、大変なのであまりチャレンジしてないので頑張ります!- 11月4日

パピコ
うちの娘も魚好きですー🤗
鯛や秋刀魚を焼いただけの焼き魚が好きですかね-🙌
みりん干しも好きそうです✨
あとは、鮭やさわらでホイル蒸しとかでしょうか😆
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
みりん干し!美味しいですよね!存在を、すっかり忘れてました💦
先日サンマを焼いたのですが、うまくほぐせずに怒ってました😅(笑)- 11月4日

はじめてのママリ🔰
ブリ照り・サバの塩焼き・シャケ焼いただけ・シャケやサーモンのバター焼き(野菜と一緒にホイル焼きみたいな)
ブリのガーリック醤油焼き・サンマ焼いただけ・メカジキのバター焼き・アジの干物ホッケの干物焼いただけ・シャケのシチュー
他にもありそう。
単純に簡単に焼くだけでも味付け変えればレパートリーは無限なんですよ♪メカジキにカレー粉まぶして焼いたらカレー味だし♪
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
多数ありがとうございます。魚にもカレー粉、行けるのですね!鮭のシチューは、シチュー自体が不得意そうな娘なので様子見つつやってみます!- 11月4日

おるたな
うちの3歳の息子もお肉よりお魚大好きです✨
同じように、手の込んだメニューは嫌がるのでシンプルに焼き魚にしています(^^)
鮭、サバ(一夜干しでも塩さばでも)、アジ(フライより一夜干しを焼いたもの)、カマス、サンマが特に大好きです。
最近はシシャモ(子持ちは嫌がるので、卵無し)をこんがり焼いたものを頭からガブガブするのがお気に入りみたいです(*^^*)
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
少し前まで肉食だったのが、最近突然の魚ブームです💦
ししゃも、まだ食べさせたことなかったです💦今度買って、試してみます。- 11月4日

夏色☆
うちの子も魚好きです🐟
他の方が挙げていないのだと、ピカタとかうちの子は好きです。
白身魚でやることが多いですね✨
それにトマトソースかけたりしたら野菜も摂れます🥰
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
ピカタ、名前だけしか知らないので😅レシピ調べてみます。
娘が、トマト不得手で😅トマト味の料理の当たり外れが、凄くて💦今度、勇気を出してチャレンジしてみます!- 11月5日
-
夏色☆
小麦粉まぶして、塩胡椒、溶き卵をつけて焼くだけなので簡単です✨
ケチャップ大丈夫なら少しケチャップつけるだけでも良いし、うちの子は何もつけなくても食べます😊- 11月5日
-
3-613&7-113
レシピ、ありがとうございます😊
ケチャップ、当たり外れが大きいです💦様子見て、追加します。- 11月5日
3-613&7-113
ありがとうございます。
聞いたことないお魚です💦探してみます😊
生魚、まだ食べさせてなくて💦そろそろデビューを考えてるものの、タイミングが掴めずにいます😅