胎動のしゃっくりが心配。一日に何度もすることは普通?
最近胎動のしゃっくりがよく分かるようになりました(^^)可愛いなーと思うのですが、一日に何度もしゃっくりするので心配です(><)今日は、3回確認してます💦
皆さんの時は一日にどのくらいしゃっくりしてましたか?
- 初めてのママリ✨(4歳9ヶ月)
びーたん
3回くらいはしてたと思います!5回くらいの日もあったかと…。産まれても1日3回くらいはするときありますよ👶🏼
❁¨̮まむまむまむ❁¨̮
数えたことはないですが,結構するな〜って思うことありました😊
胎動がわかり始めると,すごくいろんなことに反応しちゃいますよねっ😌
ママリ
私は1日にもっと感じてました!一回止むまでなんっかいもしゃっくりしてましたよ☺️後期になってからはすごく感じられました!大丈夫ー?って声かけてトントントンって音で送り返してました
さとるん
4,5回してた時ありました!しかも結構長い時間しゃっくりしてました!
生まれてからも毎日してます☺️
がんばって呼吸の練習してると思うと愛おしいですよね💓
珈琲ゼリー
うちもしゃっくり多かったです!毎日していましたよ!
同じく3回はしていました👶
それも10分くらい続いて心配になるほど😂😂
ちなみに産まれてからもよくしゃっくりをする子です。
ゆうみいママ
うちの子も1日に何回もしゃっくりしてましたよ(o^^o)私の場合は、頻度よりしゃっくりを長時間してるので、疲れないかなぁと心配でした(>_<)
でも、しゃっくりは赤ちゃんが外に出てきてから呼吸が上手くできるようになるための練習をしているらしいですよ( ^^ )そう思ったら、急に愛おしくなって『お?今日も呼吸の練習をして偉いね』と声をかけてました☆
m
うちの子めちゃくちゃしゃっくりしてましたよ😂✨
生まれてからもしゃっくり多かったです💕ピクって可愛いですよねପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
あーり
そのくらいの時は、ほんとにしょっちゅうしてました!
心配いらないと思います😊
はじめてのママリ🔰
5回くらいしてる日もあります!しすぎて大丈夫なのか?と思いますよね🤣
元気な証拠らしいです💪✨
退会ユーザー
うちもお腹の中で結構しゃっくりしてました🤣💓
産まれた今でも結構しゃっくりしてます\( 'ω')/心配いらないと思いますよ!
まーち
5、6回してる日もありました!私も大丈夫なのかと心配になりましたが、頑張って呼吸の練習しているんだと思ったら可愛いです😊💕
あとは、生存確認も出来て安心してました😣💦
コメント