あやんしゃん
1ママさん、こんにちは。
4ヶ月のお子さんなんですね!
うちは10カ月です。
鼻くそですが〜
かための鼻くそなんでしょうか?
うちは、同じように綿棒を使ってまず取ってみて、かたいなら水を含ませた綿棒や、ベビマなどで使うマッサージオイルを少し含ませてとるなどしています。
入り口なら手で取ってしまうことも。嫌がりますが「鼻くそ君、バイバイしようね〜」など声かけしながらやってます。
鼻水を吸う機械も買おうかと思ったりしましたが、鼻の中を傷つけてしまう事もあると聞いたので(実際には使ったことが無いので分からないのですが)、今のところ鼻水が緩かったりしても綿棒か、主人が吸ってくれたりで解決しています。
無事に鼻くそをキレイにとれるといいですね!
のりじゃば
こんにちは!
奥の方にたまってしまってるんですかね??
お風呂上がりは鼻水がゆるくなってるのでそこがとるチャンスかと!!
うちは薬局などで手に入るスポイトのような鼻吸い器で毎回スポスポとってます。お風呂あがりにやると気持ちいいほどよくとれます!先端は柔らかいゴムのような素材なのであまり嫌がっていません。
よーこ
鼻くそが硬い場合は鼻水すいとり機ではむずかしいかと思います😄
うちは硬い場合は無理して取らず、グズって泣いた後とか鼻水で柔らかくなったところを狙って、テッシュでこよりを作って取ってます😁😁
コメント