※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
妊娠・出産

妊娠中に夫にされた辛い出来事がトラウマになっています。どう消化すればいいでしょうか。

妊娠中に夫にされたことが2年以上経つのに忘れられません。
吐き出させてください。

まだつわりが治まりきらないある休日、デートに行こうと誘われ、気分転換に車に乗り込みました。
停車した場所はフィットネスジム。
今から体鍛えたいから待っててと言われました。
車で待っててもいいし、都度払いで100円の為中まで着いてきても良いとの事。
この時点で、悲しい気持ちにはなりましたが、車内でじっと待つのも吐き気が辛いので、中について行くことにしました。
私はフリースペースで座って、夫は少し離れたマシーンコーナーで体を鍛える間待つことにしました。
15分も経つとお腹が張ってきて、運良くフリースペースは誰もいなかったので、少し横になったりしていました。

そこにおじさんが体調悪いの?と声をかけてきたのです。
あ、大丈夫です!ありがとうございます!と返事をすると、おじさんはここは寝っ転がる場所じゃない!と怒りました。
それもそうだと思い、すぐに、すみませんでしたと謝ったのですが、おじさんは激高し、そこから20分以上、罵倒し続けられたんです。若者がどうのとか、目障りだとか、邪魔だとかといえ内容を、口の端に泡を貯めて、何を言っているのかも聞き取れない勢いでした。
私は自分に非があるので、ひたすら
申し訳ありませんでした!と頭を下げて謝り続けたのですが、実際体調悪いし、大声なのに夫は来てくれないし、しだいに辛くなって、後半は泣きながら謝り続けてました。

そして気が済んだおじさんが帰ったあと、夫がにやにやしながら近寄ってきて、お前絡まれてたなぁとからかってきたんです。

この人、気がついてたのに助けてくれなかったの?
そもそもなんでジムなんかに妊婦連れてきたの?
そういう内容のことを言ったら、
でもお前寝っ転がったりしてたんだろ?
車で待ってもいいって言ったのに中まで入ってきたのお前じゃん!と
逆に叱られました。

今は産後でたまにジムに行く機会もあります。
その度にこの出来事を思い出して辛いです。
こういうのってどう消化したらいいんでしょう。
自分が悪い事ですが、完全にトラウマです、、、。

コメント

y.mama

知ってて何もしてくれない旦那に呆れますね😨
妊娠中とあり、怖かったですよね😣

この先この人は自分達を守ってくれるのだろうかと疑問さえ浮かびます😢

あんぱんまん

えー。あり得ないですね💔
今はそのような勝手な行動はないのですか?
今でもそういったことがあるなら私なら離婚を考えます😅

消化できるわけないですよ😅
ころころさんと娘さんより、自分の身を守りそうです💦
私ならいつ離婚しても生活できるように、働いて基盤だけ作っときます💦
離婚する気がないなら、ピル飲んだり卵管縛るなりして、絶対に妊娠はしないようにします💦

ペネロペ

読んでいて悲しくなるくらい有り得ない行動だなと思いました。
私もずっと引きずりますそんな事されたら💦
うちもデリカシーなくてマイペース(自分だけの用事に連行させたり、〇〇って変な人に絡まれやすいよねwとわざわざ言ったり)ですが、旦那も一緒の時ならその人にガツンと言ってくれますし、つわり中はとても頼りになりました。
くじらさん同様、こういう事が今も多いのなら色々考えちゃいます💔

とまる

いや、それはもう一生根に持ちます。
私の場合は性格ねじ曲がっているんで、周りに言いまくります笑

あり得なすぎます。
私も産後にされたことは
一生許さないし
一生反省してもらうと
言ってます。
それが無理なら離婚して
と本気で思ってます。

ななみ

ひどい旦那様です、、
デートは二人で楽しむ事なのに
妊婦ができるはずのないジムに連れていくのは
違うと思いました😢
車で待たせるデートなんてありえませんよ!!!😭
泣いてるお嫁さんほうちなんて😭
辛かったですよね😭

すずな

人様の旦那様に失礼ですが…
クソすぎます…
私がころころさんの立場だったら、旦那に怒鳴ってると思います🤬💢
トラウマもんですよ😢

Iku

これはひどいですね😭
ジムに連れて来たこと、
駆けつけてくれなかったこと、
言い出せば全部に腹立ちますね💔
離婚考えるレベルですよ、、🙄

アンパンマン

世にも奇妙な旦那さん、、、。
寒気がして背筋伸びました🥶
デートっていって自分だけのジムいく人いるってことに衝撃です🥶
しかも妊婦さん!クルマの中なんて態勢辛いに決まってる!
ころころさんは何も悪くないです💦横になりたいですよね😭

私もそんなことあったら一生忘れませんね。
旦那呪います 笑笑

すみません!!

花

読んでて顔が少し火照るほど腹が立ちました💢😠💢
悪阻を完全に甘く見てますね
それ以前に旦那として、人としてどうなんだ?と思いました!
悪阻の辛さが分からないことは100歩譲って仕方ないと思ってあげてもいいですが、分からないからこそ慎重にしなければいけないことを忘れてほしくないです!
それのどこがデートなのか説明してほしいですね😠
しかもそのおじさんにもめちゃくちゃ腹立ちます…
おじさんにも言いたい放題されて、本当なら助けてほしかった謝ってほしかった旦那には味方されず、むしろ逆ギレされてほんと行き場の無いイライラですね😭😭
「お前が寝っころがったりしてたんだろ?」って妊娠中でなおかつ悪阻中なこと覚えてますか?記憶大丈夫ですか?って感じです!
悲しくて辛かったですよね
ころころさんは絶対なんにも悪くないです!!
ころころさんの旦那さんのことなのにわたしがイライラして、はけ口にしたみたいになってしまってごめんなさい💦💦