※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
子育て・グッズ

最近スワドルミーで寝かしつけると暑く感じ、扇風機を試したが寒くてもうまくいかない。寝かしつけ方法を変えるべきか悩んでいます。寝かしつけ方法を変えた時期や方法を教えてください。

今までスワドルミーを使って寝かしつけていましたが、最近暑くなり寝てもしばらくすると暑いとくずって手が脱出しています!
昨日は少し扇風機を使ってみましたが、今度は寒かったようで途中で起き、扇風機を切ったらまた暑くて起き…の繰り返しでした(。´Д⊂)
最初から包まれることには抵抗はしてませんが、寝かしつけ方法を変えるべきでしょうか?
ちなみに完全ミルクなので、添い乳は出来ません。

みなさんはいつ頃寝かしつけ方法を変えましたか?
あとどんな寝かしつけ方をしていますか?

コメント

MAXとき

うちも完ミです
最初から立ち抱っこでゆらゆらで寝かしつけしてました
今もそんな感じです
たまに寝る前ミルクの時はそのまま寝てしまうこともあります

• 葉月

葉月

コメントありがとうございます(^-^)
    やっぱりゆらゆらですかね!参考になります(*^^*)

• 4月24日
ネコさかな

うちの子もモロー反射が激しくて全然寝付かなかったのでスワドルミーを着せて寝かせてました。
2ヶ月過ぎた辺りから抱っこして
寝たところで布団に置くと
寝るようになったので
その頃からスワドルミーなしになりました。
今は寝かせてしばらく手を握っていると寝てくれるようになりました(^_^)
私も横に寝て寝たふりをしながら
両手を握ってるので片方の遠いほうの腕がプルプルしますけどね(笑)
うまく寝てくれるといいですね(´∀`)

• 葉月

葉月

コメントありがとうございます(^-^)
    うちもモロー反射が酷くて、たぶんもう反射はないと思うんですけど、音とかでビクッとするんですよね(^_^;)
    手を握って寝たふりチャレンジしてみたいと思います!

• 4月24日
  • ネコさかな

ネコさかな

モロー反射が無くなって少し寂しいですが、よく寝てくれるようになってきたので助かります。
    徐々に慣れてくれるといいですね(*^_^*)

• 4月25日
  • ネコさかな

ネコさかな

グッドアンサーありがとうございます\(^o^)/

• 4月25日