子育て・グッズ 小学校に入学してランドセルを買って貰ってない方や子供にランドセルを買わなかった方いますか?おさがりなど。 小学校に入学してランドセルを買って貰ってない方や子供にランドセルを買わなかった方いますか? おさがりなど。 最終更新:2019年11月4日 お気に入り 6 ランドセル 小学校 ゆず(6歳) コメント ma&ma 安く買った!は聞きますけどお下がりは聞いたことないです! 11月4日 ゆず そうなんですね! 私はゴミ捨て場に捨てられたボロボロのランドセル背負って行ってたので。 11月4日 ma&ma まじですか!!!?(OдO`)初めて聞きましたがそうゆう人も居るかもですよね! 11月4日 ゆず はい。 友だちに引っ張られて肩紐ちぎれてから別のバックで通ってました(^^;; 11月4日 ma&ma それはあるあるですよね!壊れたらわざわざ買い替えはしませんし(*^^*) 11月4日 ゆず 4年生の時に買ってくれましたけど、今更って感じでした(・_・; 親が孫が産まれて3年間使ったランドセルを黒く塗って使わす!とか冗談でも可哀想です… 11月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
そうなんですね!
私はゴミ捨て場に捨てられたボロボロのランドセル背負って行ってたので。
ma&ma
まじですか!!!?(OдO`)初めて聞きましたがそうゆう人も居るかもですよね!
ゆず
はい。
友だちに引っ張られて肩紐ちぎれてから別のバックで通ってました(^^;;
ma&ma
それはあるあるですよね!壊れたらわざわざ買い替えはしませんし(*^^*)
ゆず
4年生の時に買ってくれましたけど、今更って感じでした(・_・;
親が孫が産まれて3年間使ったランドセルを黒く塗って使わす!とか冗談でも可哀想です…