コメント
ma&ma
安く買った!は聞きますけどお下がりは聞いたことないです!
ma&ma
安く買った!は聞きますけどお下がりは聞いたことないです!
「小学校」に関する質問
小学生以上のママさんに質問です! 今時の小学生は「あだ名禁止」なのでしょうか? 甥っ子の通ってる小学校では元々のお友達(保育園や幼稚園が同じ等)以外のお友達は男女関係なく「名字+さん」だそうです。 先日たまたま…
義姉家族とのお年玉問題について聞いて下さい🥺😂!! 義姉には、小学校高学年、年長、年少の子ども3人がいます。 うちは1番下の年少の子が0歳の時から(この時に旦那と結婚しました)3,000円あげていて、上から順に5,000円…
小学生の忘れ物、届けるか届けないかは別としてどうやって連絡来るのでしょうか? 私の小学生時代の記憶だと、職員室の隣の公衆電話から家に電話して届けてもらってました💦今の小学校ってどんな感じなんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
そうなんですね!
私はゴミ捨て場に捨てられたボロボロのランドセル背負って行ってたので。
ma&ma
まじですか!!!?(OдO`)初めて聞きましたがそうゆう人も居るかもですよね!
ゆず
はい。
友だちに引っ張られて肩紐ちぎれてから別のバックで通ってました(^^;;
ma&ma
それはあるあるですよね!壊れたらわざわざ買い替えはしませんし(*^^*)
ゆず
4年生の時に買ってくれましたけど、今更って感じでした(・_・;
親が孫が産まれて3年間使ったランドセルを黒く塗って使わす!とか冗談でも可哀想です…