コメント

あめりかんどっく
乳製品は初めてですか⁇

hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*
ヨーグルトを、あげたのは初めてでしょうか?
写真を撮って、明日にで受診しては、どうでしょう?
-
®️
初めてです(>_<)
本人は元気なのですが…
これから酷くなるとかありますかね(T_T)- 4月24日
-
私の友達の子供は病院に行ってアレルギーと、診断されるのに、赤みが引いたらまた食べさせてみて?と言われて、食べさせて赤みがでてアレルギーと診断されましたが、大きくなるにつれて治りまたま2才半ですが治りましたよ!
機嫌が良いのであれば心配しなくても大丈夫かとおもいます\( ¨̮ )/明日の朝一で受診がいいかと!
心配であれば休日診療のところもありますし、電話で相談していいとおもいますよ(^_^)- 4月24日
-
®️
体とかみたら少し引いてきたみたいです(>_<)
治ることもあるんですね!軽度だといいです(ー ー;)
自分が毎朝ヨーグルト食べて母乳あげてたので、平気かな〜と思ってたのに…
明日受診してみます(T_T)- 4月24日
-
分かります!
とくにアレルギーは、親からの遺伝がほとんどと聞いたことがあったので私も、自分と旦那がアレルギーがなかったので何でも食べさせてました(›´ω`‹ )笑
酷くないといいですね(›´ω`‹ )
早くやくなりますよーに!- 4月24日
-
®️
うちも2人ともアレルギーなしなので油断してました。。。
子供って不思議ですね(>_<)笑
ありがとうございます♬- 4月24日

Ⓜ︎
とりあえず様子をみて酷くならなければ明日受診でいいと思います。
#8000 に電話すると相談に乗ってくれて医師や看護師さんに繋いでくれたりするので便利ですよ〜!
小児科で初めて食べさせるものはできるだけ平日病院があいてる時間に食べさせてねと言われたのでこれからはそうするといいかもしれません(^_^;)
-
®️
まずは電話で聞いてみた方が良いですよね!
さっきよりは赤みが引いてきました(^ ^)
呼吸困難とかにならなくて良かったです…
自分が毎朝ヨーグルト食べて母乳あげてたので、平気だと思ってたので日曜なのにあげちゃいまにた(ー ー;)- 4月24日

ちゃんまん
初めての食材あげる時は掛かり付けの病院がやっている日の午前中などにあげたほうがいいですよ。
-
®️
はい、そうですよね(ー ー;)
知ってはいたんですけど、毎朝自分が食べてたから大丈夫だろうと思ってたのが甘かったです(T_T)
軽度で良かったですが…次回からは気を付けます(>_<)- 4月24日
-
ちゃんまん
ついついあげたくなっちゃいますよね😭
アレルギーじゃないといいですね😭😭- 4月24日
-
®️
ありがとうございます(^ ^)
朝はかなり焦りましたが、その後元気だったので良かったです!
明日受診してみます(>_<)- 4月24日
®️
初めてです(ー ー;)