らんらん
サイズは体重次第なんじゃないでしょうか?大きすぎても漏れるだけだし…
うちはハイハイ始めてテープタイプだと変えられなくなり(じっとしてなくて😅)パンツタイプにしましたよー♪
りな
4ヶ月まではMサイズテープで、5ヶ月なる前くらいからパンツタイプのMにしました◡̈
あすまま🌼
息子も4ヶ月のころはMでした!
パンツかテープかは、オムツかえるときにどっちの方がやりやすいかで決めてます!
履かせちゃだめとかはないので!
うんちがまだべちゃだとパンツは漏れるかもしれませんが。
Maddie
体重とかムチムチ具合によると思います。うちは、Mを履き始めたのが5か月後半です。
パンツは正直いつでも履いていいと思います。ただ、たっちしていない赤ちゃんだと、お母さんが履かせたり脱がせたりしにくいと思います。
うちは寝返りもして、ずり這いもして、オムツ替えがしにくくなったのでパンツに移行しましたが、パンツで蒸れてオムツかぶれしたみたいで、またテープに戻しました。
パンツの方が漏れないので使う方がいると思います。
はじめてのママリ🔰
家の子は2300gで生まれたので、4ヶ月半まで新生児用、6ヶ月半までテープS、1歳半までパンツS、その後パンツM(もうすぐ2歳)です😊
何ヵ月だからこの大きさとは決まっていないので子どもに合わせてサイズを選べば良いと思います。
パンツは寝返りをして替えにくくなった時に変えたかったですがパンツSもブカブカで結局伝い歩きをしてからやっとパンツにできました。替えにくくなったら寝返りをしてもしていなくてもパンツにして良いと思います。
コメント