※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおぽん
妊活

右の卵巣に水が溜まっている痛みが続いている方です。流産後も痛みがあり、不安です。生活に気を付けることや妊活に影響はありますか?

卵巣に水が溜まっている方に質問です。
病名とか言われてませんが、先月妊娠時に、右の卵巣に水が溜まっていると言われました。妊娠によるものだと思うと言われましたが、妊娠する数ヵ月前から痛みがありました。
今回、流産してしまったのですが、まだ痛みがあります。
先生は、様子見ていきましょうって感じで、次にいつ来てとかもなく、不安です💦
我慢できる範囲の痛みがずっとありますが、生活していく上で気を付けることとかありますか?また妊活の妨げになりますか?
ご回答お願いいたします。

コメント

冷やし中華

10年以上前の事ですが…
妊娠して卵巣に水が溜まっていると言われた経験があります。
私は小さくなる訳ではなくそれから6年後に手術しなければいけない大きさまでなりました。
痛みがあるのなら1カ月後でも再診してみてはどうでしょうか?
卵巣腫瘍は妊活の妨げになります。

• れおぽん

れおぽん

やっぱり妊活の妨げになるんですかね😭
    来週、婦人科で違う内容で予約取ってるんですが、、、先生に聞いてみます😭
    妊活の妨げになるなら、はやく治るように治療や手術しておきたいです😖

• 11月4日