※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみママ
ココロ・悩み

顕微授精で子供を授かるのは悪いことですか?

顕微授精で子供を授かるのは悪いことですか?

コメント

ちゃんちゃん

悪いことではないし、今の時代沢山います(笑)

ただ、それに抵抗がある人もいるし、そう思うことも悪いことじゃないです。

ぽち

今の時代、クラスに1.2人は顕微や体外らしいですよ🤔✨
18人に1人のベビーは顕微や体外だと言われています。

悪いことではないですが、人それぞれ考えは違うので良く思わない人も居るでしょうね💦
別に体外だから良いとか悪いとかないので気にしないことですね。

• ぽち

ぽち

追記
    体外や顕微って命が宿るきっかけを作っただけですよね。
    顕微したからと言って100%ではないですし結局、授かる授からないは神のみぞ知るなので。

赤ちゃんがまだ準備できていなければ自然妊娠もしないし顕微しようと着床しないし。
    赤ちゃんの準備ができてやっと自然妊娠や顕微で妊娠できる。
    立派な一つの命です。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

悪い理由がわからないです😌✨

• とみママ

とみママ

ですよね、私は旦那さんが結婚前に癌になり最初から顕微授精でしか授かれず自分はいいと思っていたので、周りに言われると、毎回ダメな母親なんだと思ってしまって😰

• 11月4日
ちあち

悪いことではないと思います!
ただ、まだ歴史が30年程しかないらしく、自然に生まれた子に比べ成長に差がないのか等はこれからの研究分野みたいですよ。

ひーちゃん

何故ダメなんでしょうか?
自信持って下さい!ネガティブになる必要は全くなです

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

顕微授精で授かりました!なぜそう思うのでしょうか(>_<)?💦何か言われたのですか😭?

• とみママ

とみママ

やっぱり段階踏んででしょうと周りの何人かに言われてしまって😰

• 11月4日
  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

顕微授精するのを反対されてるってことでしょうか?😓

• 11月4日
  • とみママ

とみママ

私の友達や、主人のおばあさんがたまにあったら何回も言ってくるので、毎回凹んでます。
    友達も不妊治療中で、まだタイミングから、人工にステップアップしたばかりで

• 11月4日