※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で問題児を締め出すのは普通?時代によるかもしれないですが、自身も経験あり。

保育園で、言うことを聞かない子や悪いことをする子を締め出すのって、普通というか良くあることですか??
一昔前なら良くあったことかと思いますが、今時はどうなのだろうと思って😅

本当かどうか知りませんが、うちの子が通う保育園では、締め出すことがあったようです。何年前かもはっきり知りませんけど😅

まあ私自身も庭に締め出されたり押入に閉じ込められたりしたし、でも絵本の「おしいれのぼうけん」は好きでしたけどね😅

コメント

2児のママ

今の時代で考えると、虐待に思われて、通報されそうな気がしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😅
    うちの園でもしてないといいなと思います😅

• 11月4日
moony mama

外に締め出すということですか?
息子の保育園は、暗いお部屋に連れて行かれることはあるみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外とか別室とかにです💦
    暗いお部屋に、ですか。今時でもある所はあるんですね。
    コメントありがとうございます😊

• 11月4日
  • moony mama

moony mama

どれくらい暗い部屋なのか?
    は確認してませんが…
    1人で閉じ込めるわけではなく、先生と一緒に別室に行き落ち着かせてるようです。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クールダウンのお部屋なんですね!先生も一緒にというのがいいですね😊
    そういう感じのもなら良いと思います!ありがとうございます😆

• 11月5日