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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ムール貝は妊婦には避けた方が良い食材です。加熱しても毒素が残る可能性があり、二枚貝は菌も潜んでいます。妊娠中に食べるのは要注意です。

ムール貝をランチで食べました。
(20個ほど)
食べたあと、ムール貝は妊婦によくない、
と記載がありました。

フランスの妊婦さんは
必ず控えるみたいです。

貝のヒモ?部分に毒素たまり、
加熱してものこってるみたいです。。
後は二枚貝は菌もあるので要注意みたいです。

食べた後に後悔しても遅いですが、、
妊娠中にムール貝を食べた人いたりしますか。

コメント

deleted user

あー私この間あさりの酒蒸しなら
食べちゃいましたね〜笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あさりもムール貝と一緒の部類なんでしょうか?あさりは日本に馴染みあるので、食べてる妊婦さんもいそうですよね!

    • 11月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あさりも本当はよくないんですよね笑

    • 11月4日
ママリ

私も調べて食べるの辞めたことあります😭
食べない方がいいと書いてあると気になりますよね…💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか。調べたとき何がダメとありましたか?あまり検索しても出てこないので😿やはりムール貝自体、食べる人珍しいんでしょうか…

    • 11月4日
りずあ

アサリの酒蒸しムール貝普通に食べてました🤣
お寿司も大好きです。
毎日毎食食べてなければいいかな?とあまり気にせず食べてましたが、普通に息子産まれました🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    毎日食べなければと思っていましたが、まさかムール貝が駄目とは知らなかったので😭あまり気にせずに過ごします。

    • 11月4日