しん
炊飯器ではなく、電子レンジですが、食材のみやって、
味付けの、だし汁や、とろみは市販に頼っています。
あとからお湯で作って、そこに食材を入れてます😣
ママ
お水も入れて炊きます😊
よく野菜ミックスを炊飯器
で作ってました!
炊けたら野菜と野菜の出汁に
わけて野菜の出汁に
昆布と鰹節を加えて
お鍋で出汁を作ってました!
🐰
うちはだしと水を
野菜がひたひたに
なるくらいまで入れて
炊飯器で炊いてました😊
はるママヽ(。・ω・。)ノ
大人のご飯炊く時に一緒にだったら、つい最近やりましたよ☺️
・いつもの水加減
・食材は1センチ角位で、野菜ごとにアルミホイルに包む
(水が入らないよう、上を絞って)
葉物以外なら何でも良いみたいです😊
みゆ
ごはんと一緒に炊く時は野菜をアルミホイルに入れて炊いて味付けは後からします^_^
野菜だけの場合は出汁と一緒に炊飯器にポンと入れてます^_^
コメント