※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

哺乳瓶の洗剤について、洗剤とミルトンの組み合わせに悩んでいます。洗剤はPigeonとミルトン、どちらがいいか迷っています。浸け置きはミルトンを使いたいけど、ミルトンの消毒錠剤が高いので洗剤は安いものがいいです。Pigeonの洗剤は安いでしょうか?やはりミルトンの洗剤と合わせた方がいいでしょうか?

哺乳瓶の洗剤についてです!
消毒は除菌じょーずとミルトンで迷ってましたが、ミルトンにしようかなと思ってます。
まず洗剤で哺乳瓶を洗ってから浸け置きするようになりますが、洗剤を写真の2つどちらにするか迷ってます💦
浸け置きはミルトンなので洗剤もミルトンで合わせようかと思いましたが、ミルトンは消毒の錠剤でも出費がかさむので、洗剤は安いものにしたいです…
Pigeonのは安いでしょうか?
やはりミルトンで合わせた方がいいでしょうか?

コメント

みぃ

私はその時安い方を買って使ってました😊

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    消毒はミルトンで、洗浄はPigeonでしたか??💦

• 11月4日
  • みぃ

みぃ

洗浄は食器用洗剤で、消毒はミルトンかピジョンのどっちか安いやつ買ってました~😊

• 11月4日
  • まま

まま

消毒、Pigeonもあるんですね😳
    ありがとうありがとう🙇‍♀️

• 11月5日
  • まま

まま

すみません、誤字です、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月にもなれば指しゃぶりするし、神経質に全部揃えてもあまり意味がなく。笑
新生児期のちょっとした間と考えれば、納得いくもので良いと思いますよ^ ^

私はミルクポンSを百均の蓋付きバケツで消毒してました。

洗剤は普通のです。スポンジ別だし消毒するので私は気になりませんでした。😄

• まま

まま

普通の洗剤でも大丈夫なのですね😳

• 11月4日
ひよこ🐤

絶対合わせないといけないっていうことはないので安いのでいいと思いますよ^^*

• まま

まま

そうですよね💦

• 11月4日