※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お仕事

介護職の時短勤務で働く方が子育てとの両立が大変で困っています。仕事量や時間の制約に悩み、どう両立すればいいか悩んでいます。

介護職 時短勤務で働いてる方いらっしゃいますか?

子育てとの両立辛くないですか、、?
レク創作、レクの時間割、誕生日者の写真立て創作
定期的の居室担当のアセスメント見直し、居室の洋服の整頓、なんの衣類が足らないかなにが必要か確認する、など日勤帯ではやる時間もない、、。

朝早く出勤したりちょっと残ったりもするけど限界もある
持ち帰るにも子供がいるから合間合間しかできない
休めばその仕事はそのまま溜まりっぱなしで
期限もすぎて怒られる。

もう辛すぎます、、😭😭

どう頑張って両立すればいいのか、、😭😭

どんな仕事もきっと両立は大変、、
でもこの仕事量誰かにわかってほしい、😭😭

コメント

時短勤務で5月末まで働いていました。

すっごく、わかります!
通常業務に加えて、居室担当やユニットでの役割、日勤帯ではまかないきれないですよね😞
私の場合、残業してれば時短勤務でしょ?と言われるし、朝早くはなかなか難しくて、本当に苦しくなって転職してしまいました。

介護の仕事、本当に大変なことばかりなので、無理をなさらずに😣

• ぴっぴ

ぴっぴ

わかってくれて本当嬉しいです😭😭
    そうなんです、、わたしも早く行けても30分くらい。情報収集もあるし間に合いません、、もう心やられそうです😭

今はどんな仕事してるんですか?😭✨

ありがとうございます、、本当大変ですよね😞😞

• 11月4日

退会ユーザー

そうなんですよね💦
    プランや日誌、アセスメントなんかの時間は業務が始まる前にチェックしなきゃだし、夜間帯のことを把握しきれないまま業務に入るのも怖いですしね😣

今は全く関係ない工場に派遣社員で週4で働いてます💡
    介護は好きなんですけど、ここ数年の人手不足のバタバタに着いていくのも精一杯で疲れてしまいました😣

• 11月4日