※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
妊活

ドクターチョイスの判定ラインについて、5分以上で線が出ても陰性と説明書に書いてあるが、これが正しいかどうか疑問。線がはっきり分かるのは5分以上たってからか。皆は5分間睨めっこして判断している?

ドクターチョイス使ってる方、使ってた方でお聞きしたいんですが判定ラインは5分で出る、5分以上で線が出ても陰性と説明書に書いてあったんですがこれって正解なんでしょうか💦だいたい線がはっきり分かるのって5分以上たってからな気がするんですが😓みなさんは5分間睨めっこして判断してますか?

コメント

トモヨ

ドクターチョイスの妊娠検査薬で生理予定日4日前に陽性反応出ましたm(_ _)m
タイマー使って5分測って、5分後に確認したらちゃんと線出ました✋

• ゆきな

ゆきな

ごめんなさい排卵検査薬の方です😵💦💦💦言葉足らずでした😨でも排卵検査薬も5分後ですよね。いつも乾いてから判断してたので気をつけます😱

• 11月4日
  • トモヨ

トモヨ

こちらこそ申し訳ないです(><)
    排卵検査薬も同じく5分後に反応出ると思うので、タイマー使うと正確ですょ✋

• 11月4日
  • ゆきな

ゆきな

全然大丈夫です😵むしろ教えて頂いて有難いです🥰タイマーさっき使ってやってみました!今日タイミングとった方が良いですかね😅

• 11月4日
  • トモヨ

トモヨ

排卵日検査薬はストレスになったので使ってませんでしたが、陽性反応が出始めてる感じなのでタイミング取れるなら取った方が良いカモしれませんネ✋

• 11月4日
  • ゆきな

ゆきな

自分は基礎体温がストレスになったのでやめてしまいました😓親切に教えて下さりありがとうございます😭✨夜遅くにすいません💦

• 11月4日
  • トモヨ

トモヨ

あたしも基礎体温測るのストレスで辞めました、辞めた月に1人目を授かりましたょ(^O^)
    1人目も2人目もアプリのみでした✋
    妊娠出来ますようにヾ(´︶`♡)ノ

• 11月4日
  • ゆきな

ゆきな

ストレスはよくないですもんね(*´-`)ありがとうございました🐻✨

• 11月5日