※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

離乳食で10倍かゆを食べさせていたが、最近口をあけない。野菜を始めた方がいいか、一時休憩すべきか悩んでいます。

離乳食はじめるのが遅かったんですが今、10倍かゆ食べさせてるんですが最近嫌がって口をあけません😂
野菜はじめた方がいいでしょうか?
口あけないのでちょっとお休みした方がいいでしょうか。

コメント

試しに野菜ペーストあげてみて、嫌がるようなら無理しなくて良いかと。

フリーズドライの野菜ペーストは保存ききますし、食べなかったらそのまま取っておいたり、料理に使えます😃

10倍粥とか大人が食べると「マズっ!!🥵」って思うので、こんなの美味しくないなぁて思って口開けてるんだろうなぁって思ってましたwww

千

私も最初色んな物食べさせていましたが、全然食べてくれずしばらく離乳食お休みしたことあります😣
結局再開しても食べてはくれませんでしたが...笑
うちは10ヶ月から急に食べ始めたので、本人のやる気次第なのか、離乳食始めるのが少し早かったかなぁと思ってます😓
全然食べてくれないとお母さんも精神的に疲れてしまうので、一旦お休みしてみてもいいかと😊

ぷーちゃん

10倍粥はじめてからどれくらいですか?
野菜あげてもいいと思います😊10倍粥慣れたら8倍粥か7倍粥にしてもいいかもしれませんね😊