※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが便秘気味で、ミルクメーカーを変えた方がいいでしょうか。明治や森永など他のメーカーに変えることを検討しています。アドバイスをお願いします。

ミルクは、和光堂とかよりも
明治とか森永がいいんでしょーか。。
下の子9ヶ月で便秘気味で
ぐんぐんで便秘なってはいはいに戻してもまだ泣きながらうんちしてまだ少し硬いです。
ほかのメーカーに変えた方いいんでしょうか…。
アドバイスお願いします!

コメント

ゆい

うちは2人とも和光堂(はいはい→ぐんぐん)にしてましたし、今もぐんぐんを下の子には使ってますが、便秘にはなったことないです꜆꜄꜆꜄꜆
ミルクを飲まなくなった娘は1歳以降に、便秘…てのはありますが꜆꜄꜆꜄꜆

• 4人ママ

4人ママ

はいはい→ぐんぐんを下の9ヶ月の子に飲ませたら便秘になって昨日病院で浣腸してもらって
    はいはいにまた戻したんですが
    便秘治らなくて。

• 11月4日
千

うちは便秘気味の時は病院でうんちを軟らかくする薬出してもらいました!
利尿剤飲んでいた時、5日便秘になってしまって浣腸したんですが、娘の苦しむ姿が可哀想で...。
そうなるくらいなら薬で軟らかくして出した方が本人も楽だと思いました😣