※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
その他の疑問

先日、電動自転車を購入しました。天気が良いので子供を乗せて買い物に…

先日、電動自転車を購入しました。
天気が良いので子供を乗せて買い物に行こうと思いましたが、一漕ぎが軽すぎて怖くて駐車場の時点で断念しました。

昨日、子供を夫に見てもらっている間に一人で練習しましたが凸凹道だとチャイルドシートがガタガタと動きました。
これってきちんと取り付けられていないという事でしょうか?
チャイルドシートはハンドルに付けるタイプの物です。

コメント

メメ

後付けのチャイルドシートってことですか?
ガタガタはまぁ、それなりにすると思います。
うちは標準タイプですが、それでも子供が乗ってないとガタガタしますよ。
ただあんまりにも…なら購入店舗で再度見て貰う方が安心かなと思います☺️

でも前乗せも1歳からなので10ヶ月の子乗せるならちょっとその部分が心配かも…。

• ゆきち

ゆきち

そうなんですね!
    購入店舗が遠いので、近くの自転車屋さんに見てもらおうと思います✨

購入時に大丈夫と言われたので💦
    来月で一歳なのでもうしばらく封印します。すみません💦

• 11月4日
  • メメ

メメ

定期的なメンテナンスなども必要なので、近場でそう言ったお店を作っておくきっかけに良いかもです☺️

自転車屋さんの判断にもよりますが、基本的には1歳からの方が気持ち的にも安心だと思います🙋‍♀️

• 11月4日
マーマ

電チャリ、3段階ぐらいで漕ぐ重さ変えられません?
重たいのからはじめて見ては?

• ゆきち

ゆきち

3が一番重いですよね?
    全部試してみましたがどれも変わらず、電源切ってちょっと重いくらいでした😂

• 11月4日
はじめてのママリ

漕ぎ始めを普通の自転車みたいに踏み込むとグーンって進むので、軽く踏み込む感じで漕ぎ始めるといいですよ😊

なつ

私も初めはそうでした。
転びそうになって、思った以上にガタガタする音にびっくりして(笑)
でも今では慣れて、電動なしではいられなくなってしまいました😅
お子さんを乗せずに練習してみたらどうでしょうか?
私の母も、先日、息子の保育園のお迎え代理の為に、練習してマスターしてました(笑)

あと、ガタガタが心配でしたら、自転車屋さんに見てもらって下さい。
どちらにしても、電動自転車は定期的なメンテナンスはした方がいいですし☺️