※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
子育て・グッズ

息子の冠婚葬祭用の服は、半袖と長袖どちらが良いでしょうか?会場は大人向けの室温設定かもしれません。

七月の半ばに兄の結婚式に私と主人、息子の3人で出席するのですが、息子の冠婚葬祭用の服は半袖と長袖どちらが宜しいのでしょうか?
おそらく会場は大人に合わせた室温設定かと思われます😓

コメント

橘♡

半袖にして上着など寒そうなら脱ぎ着できる服にしたらいいと思います

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます。
    上着は薄手のものが良いでしょうか?
    あと、冠婚葬祭用の洋服の下に肌着は着させた方が良いですか?

• 4月24日
らすてる

半袖で良いと思います(・∀・)
結婚式、女性はドレスで薄着ですし寒くは設定してないですしね!
ただ風邪を引いてしまったら心配なので、羽織れるものを1枚持って行った方が良いと思います!

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます
    確かに暑いのはカバーできませんが、寒いのは上着があればカバーできますね♪
    羽織れるものは薄手のものの方が良いのでしょうか?

• 4月24日
  • らすてる

らすてる

7月でしたら暑いと思うので薄手で平気じゃないですかね(・∀・)!
    ただ半ズボンなどをお子さんに着せる場合はもしクーラーなどで足元が冷えてしまうとお腹痛くなったりしちゃうので、ひざ掛けみたいなのも持ってくと尚安心かもしれないですね!

• 4月24日
  • ガチャピン

ガチャピン

薄手のもので大丈夫と聞いてホットしました(*´∀`)-3
    ロンパースなのですが移動が電車などの公共機関ですので膝掛けも一応用意しておいた方が良さそうですね!
    アドバイスありがとうございました♪

• 4月24日
橘♡

ロンパースですか?
薄手でいいと思いますよ^^*
洋服の下は短肌着あればいいと思います

• ガチャピン

ガチャピン

ロンパースです♪
    短肌着は七月中旬ですと袖はあった方が良いでしょうか?
    1人目なもので右も左も分からず質問ばかりしてすみません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 4月24日
  • 橘♡

橘♡

いえいえ^^*
    うちはロンパースでちゃんとした服は着せたことないので参考になるかわかりませんが、ロンパースの袖が長めなら半袖の肌着でいいと思いますよ
    肌着のが出ちゃうようなら子供用のタンクトップとかでもいいと思います

• 4月24日
  • ガチャピン

ガチャピン

ありがとうございます、参考にさせて頂きたいと思いますm(_ _)m

• 4月24日