コメント
ちむさん٩(Ü*)۶
お腹冷たいですよ-( ◜௰◝ )
妊娠前からお腹と腰は普通に冷たかったです★
私も初期の冬は腹巻していて
今は暑いので妊婦帯的なやつは
常につけてます!!
冷えるとお腹張ったり
冷えは女の人にとって元々良くないみたいですしね!!
それだけきよつけてれば
大丈夫じゃないですか?\(*ˊᗜˋ*)/
あとはお腹の冷え自体にあんま関係ないかも
しれないですけど
シャワーじゃなくお湯に浸かるとか♡
私なんか妊婦帯とスリッパや靴下は
履きますが冷たいジュース飲むし
アイス大好きだし…(笑)
きなこ
わたしもお腹冷たいです。
腹巻きをしたりしてますが、それでも冷えてる事が多いです(>_<)
最近お腹も張りやすく、調べてみると冷えも原因と書いてあるのもあったので気をつけてはいるんですけど‥。
-
はるぱか
コメントありがとうございます(^^)
腹巻しても、冷えますよね…>_<…
カイロを貼るまではしたくないし、、、お腹が冷たいのは仕方ないのでしょうか、、、- 4月24日
tarohana
腹巻してます^_^お腹は温かいんですが、妊娠前からお尻が冷たくって気になったままです。
最近、妊婦は夏場でも靴下を履いた方がいいことを知って、昨日から家の中でも履くようにしました(笑)足裏の冷えが子宮に直結するって知らなかったです。
南国にいるため、朝から冷たい麦茶やお水をのんでますが、先日、朝食に久々(つわり時以来)ホットのカモミールティーをいれてのんだら、すごく身体の調子がいい気がして(とくにお通じが♪)。温かい飲み物っていいんだなぁ〜と再認識・実感しました💓
冬物ですが、昼も夜もレッグウォーマーをつけて過ごしています。
あと、根菜たっぷりの献立を取り入れてます^_^
-
はるぱか
コメントありがとうございます(^^)南国住み、すごく羨ましいです。
夏でも妊婦さんは靴下とスパッツが必須だそうなので、暑いけどがんばりましょうね!
ホットカモミールティー!!
素敵ですね!!大好きなんですが、妊婦になってからは飲んでいませんでした。麦茶以外は、いいのか悪いのかわからなくて、、、- 4月24日
-
tarohana
カモミールティー、ノンカフェインだから、つわりの時に唯一のめてました(^O^)
つわりが落ちついて、今は麦茶がのめるようになって幸せです(笑)
楽しい妊婦生活を過ごして行きましょうね🎀- 4月24日
ままり
私もお腹冷たいです😥
お腹の子は元気なのですが、
子宮頚管短め、張りの症状もありで、
週1でNSTしています。
NSTをしてくれた看護師さんにもお腹冷たいほうやね〜と言われ、
なるべく腹巻するようにしてますが、
暖かくなってきた為冷たい飲み物ばっかりです😥
やはり冷えはよくないですよね…
もう少し気をつけます!🤔
-
はるぱか
コメントありがとうございます(^^)
子宮頚管が短めなんですね…>_<…でも、赤ちゃんが元気でよかった!!
そうなんです。お風呂上がりなんて暑いから、冷たいものが飲みたいしTシャツで過ごしたいです。アイスも食べたいー…>_<…
あと2ヶ月、がんばりましょうね!!- 4月24日
はるぱか
一番にコメントありがとうございます(^^)
私もアイスが大好きなのですが、なるべく我慢してます。
これからどんどん暑くなるので、腹巻し続けるのも辛そう(^◇^;)
妊婦生活、がんばりましょうね!