※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
お仕事

育休を取らず退職を考えている女性の悩みです。制度を利用しないことで周囲の印象や将来に影響があるか気になっています。

育休はお仕事続ける人のためのものですよね。そうゆう人にとっては嬉しいですが、仕事を続けるかやめるか迷ってる私にとっては負担になっちゃってます(>_<)育休とらず産休のみ=「もうすぐ辞めるのかな」って思っちゃいませんか??せっかく制度があるのに利用しないのはみなさん何か思われますか??私は今産休もとらず退職方向でやめようかも考えていますが、、、

コメント

❤︎男女ママ♡

そうですね💦続ける人のための制度です!
よくお金だけもらって辞める人いますけど、こんなことしてるとその制度さえ見直しになって本当に働く意思のある人たちがもらえなくなりそうですよね…

薔薇80

私もそれでかなり悩みましたが私は育休はとらず退職することに決めました!お腹が大きくなるにつれて仕事がハードなこともありますがきつくてギリギリまで働くのも大変ですが。産前、産後の手当てまで貰えるように42日前迄は働きます!

あゆちぃ

そうですね。
育休は働く意志がある人の制度ですね。
さっちぃさんみたいな考え方の人もいれば、私の職場には2年育休取ったけど退職した人が2人います。
同僚の間では「ちゃっかり」って感じですよー。

yuki

会社側や人の捉え方も変わってきてる部分あるので難しいですよね!
個人的に産休=退社を考えている。とはあまり思わないですよっ!
退社考えてるなら産休も取らずに辞めるかなぁと。
産休は取り育休とらないのは育てながら働けて補助金より給料良いのかなって。単純に思います。
(芸能人の方とか結構そぉいう方多いイメージです)

制度があっても全員に当てはまるとは限らないので利用しないのも1つの選択肢だと私は思います
( ^∀^)

ももか

その通り!元気で続けたい人のための制度だと思いますよ〜
みんなが無理して取るものじゃないので
他人が利用するかしないかは、
その人次第なので別になんとも思いませんよ💖
制度がママを苦しめてたら本末転倒です。
自分の気持ちに正直に、お選びください(^o^)/