※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家族経営の飲食店で働いています。今まで雇った人に全て仕事を回しても…

家族経営の飲食店で働いています。
今まで雇った人に全て仕事を回してもらっているので、社長は現場の仕事を一つもできないです。
なので現場の社員やパートがこの仕事量と人手じゃ回らないと訴えても、でも今回ってるからとしんどさを理解してくれません。というかどんな仕事をしてるのかわからないので理解ができないのだと思います。
毎週仮病で休む人がいても、パワハラする人がいても見守るしかないねーで終わらします。
現場の人ががむしゃらに働いているのに時給は一円もあがりません。
こういう社長どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番上がそれならもうどうしようもないので、みなさん転職されてはどうでしょうか?
本気でどうにかしようと思われるなら、の話で(私も長く飲食経験あるのでお気持ちお察しするのと、責めてるわけではないです😉)社長に何人か代表で「自分達はもう精神的にも身体的にも無理なので辞めます」と本気を見せ直談判を狙うかじゃないですかね…?
さすがに一気に何人も辞められたら困るから気付くんじゃないでしょうか?あー…ただ本当に、アホっているので社長がそうなら店がどうなろうと辞めちゃえばいいと思います。
そこで働く理由をしっかり考えられてお金のためが大きいなら能力ある人なら他の飲食店でも全然はたらけると思いますよ!