コメント
はじめてのママリ🔰
特に深い意味もなくなんとなく思ったことすぐ言っちゃうかんじなんですかね💦
やっぱり義母って気を使ったり疲れちゃいますよね、、
でもケーキを手作りだなんて優しすぎます🥺
マリー
わかります…
心の声がダダ漏れの義母。モヤモヤが膨らんでいきますね…。
よかれよかれと思っていちいち気を使っていました。離婚騒動のときにひどいことを言われわたしの中で何が弾けて、そこからは気を使うのを一切やめました。
気持ち楽になりましたよ。
-
ショコラーデ
マリーさん
全部聞こえてますよー?って笑いながら言ってやりたかったです。かっこいい、気を遣わない方が楽になれますね。- 11月4日
-
マリー
ほんとです。それ言う?ってこと言います。もともとデリカシーないストレートな関西人なのでこんなもんかな…と。
一度「縁を切る」とまで言われたので、もうそんな気持ちになれなくなりました。会ったときは普通に話します。- 11月4日
退会ユーザー
わかりますー😣💦
うちの義母もなんか結局何が言いたいの?って感じで話噛み合わないし気遣うし過干渉だし疲れます、、
-
ショコラーデ
疲れますよね。翌日が特にだめです。思い出すとモヤモヤばかりなので、物捨てたり掃除したりしてスッキリしてます(笑)
- 11月4日
はっちゃん
私もおもいます。
なんで義母ってあんな悪気なさそうにズケズケ物言ってくるんでしょうね。
もはやスルーしてますけどね、私😂
ふーん。くらいにしか聞いてないです
疲れるので🤣
-
ショコラーデ
まともに受けてたら疲れるだけですよね。
スルーして心の中でふっと笑ってようと思います。- 11月4日
ショコラーデ
いやぁ、なんかタイミングがちょうどで。自分でも無理して気を遣って帰ってきてから疲れてきました。こちらも、深く考えないのが一番ですね。当たり障りなく、付き合うのが一番ですよね。