※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

25週目の初マタで、岡山大学病院に紹介された女性が、話しやすい先生を探しています。アドバイスや注意事項があれば教えてください。

25週目の初マタです!
岡山市民病院に通っていたのですが
ハイリスク出産で帝王切開になるかもとの事で
岡山大学病院に紹介され 先週行ってきました!!

始めの教授の診察で嫌気がさしてしまい 助産師さんに
いい先生は居ないかと 聞いてみた所 曜日で違うので
直接みてくださいとの事だったのですが
どの先生が話しやすくて いい先生だ!っていうのがあれば
教えてほしいです😢😢
あと これはしておいた方が良い 言っておいた方が良いとかも
あれば 是非教えて頂きたいです💦💦💦

コメント

ママリ

3ヶ月半入院してたので木曜日の先生以外はだいたいわかります(笑)
私は火曜日の光井先生でした。
優しいくて丁寧でいい先生です。でも助産師さん達には心配性な先生って言われてました。だからか、毎日体調聞きに来てくれましたよ😅
他の方も言われてますが、金曜日の玉田先生はザ、女医!って感じですが、サバサバして明るい良い先生のイメージです。
水曜日の牧先生は熊みたいに大柄な先生ですが、とても優しく声かけしてくれる先生ですよ🎵

費用は他の病院よりかかりますが、緊急事態が起きても大丈夫っていう安心感はありますよ!
私はまた出産するなら、岡大で光井先生希望で受診すると思います。

• aya

aya

今日検診に行ってきました✨
    牧先生という方に見て頂いて
    すごくいい先生で安心しました😭💕
    光井先生という方も気になりますね😆😆☀️

• 11月6日
ママリ

私も岡大で帝王切開で産みました!
最初は同じような感情を抱き、途方に暮れましたが、通うと慣れなのか、最初のイメージは払拭されましたよ。

光井先生、私も何度かみてもらいました!優しい先生ですよ✨1つ不満があるなら、人気がゆえに待ち時間が半端ないです…。最長で2時間待ちがありました(笑)帰宅後の疲労感が半端なく、爆睡状態でしたよ。

玉田先生の外来も行きましたが、ドクターXです!ハキハキとした女医さんでしたよ。

岡大は出産費がとにかく高額なので、そのあたりは覚悟が必要ですが、帝王切開なら高額医療が受けられるので、帝王切開が決まれば早めの手続きがオススメです。高額ですが、私は岡大で良かったと思ってます。2人目が出来たら、また岡大に通うと思います

• aya

aya

2時間待ちは 身体的にしんどいですよね😭💦
    初診で教授に見てもらっていた際も
    10:30に行き 駐車場を出たとき14:30でした💦💦
    玉田先生だと 木曜日の担当の先生になるんですかね?😣

なるほど。、。 今低地胎盤と辺縁付着と診断されているので もし30週までに変わらなければ すぐ決まると思うので ぽんママさんの言われた
    通りにしてみたいと思います😌💕

• 11月4日
  • aya

aya

次の予約が 水曜日に入れてるので
    しっかり確認してきます😌✨✨
    ありがとうございます💕💕💕

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

初診、大変でしたね…。玉田先生は確か、金曜日でしたよ!

あと5週で改善されたらいいですね😊頑張ってくださいね。

ちなみに私は水曜日の牧先生でした。熊みたいな先生ですが、腕はいいですよ✨
    見た目とは違い、優しいですし、しっかり話しをきいてくれるのでオススメです

• 11月4日
ゆう、あかママ

私もハイリスク妊婦でした!始めに教授の受診を受けますと言われたにも関わらず全然順番がこず結局教授の受診は受けなくていいといわれ午前中ずっとまたされてそのまま月曜日の医師に見てもらいました‼️月曜日の医師はまえにもみてもらっていたので全然問題なかったのですが⤵️早く月曜日の医師にまわしてほしかったです。私は水曜日の先生が好きというか上のこをとりあげてもらったので私は水曜日にしました!産婦人科の先生は皆いい先生ですよ!😄

• aya

aya

それは 結構ひどいですね😢😢💦
    なるほど!水曜日の先生は結構有名な方なんですね✨✨
    次の検診が水曜日なので しっかり見てもらってきます😌😌😌
    ありがとうございます💕

• 11月4日
  • aya

aya

検診が楽しみになってきました😆😆💖

• 11月5日
  • aya

aya

大きいんですか!!!😆笑
    ハキハキ言ってくれる先生の方が好きです😂☀️☀️

• 11月5日
  • aya

aya

ありがとうございます!!

• 11月6日
  • ゆう、あかママ

ゆう、あかママ

有名かどうかはわからないですが私は水曜日の先生好きでしたよ🎵

• 11月4日
  • ゆう、あかママ

ゆう、あかママ

水曜日の先生はデカイ先生です!😅ハキハキされてます!

• 11月5日
  • ゆう、あかママ

ゆう、あかママ

そうなんですね😃出産頑張ってくださいね🎵

• 11月5日