今日買い物している時、キッズルームがあり、そこに子供が沢山おり、う…
今日買い物している時、キッズルームがあり、そこに子供が沢山おり、うちの子(4歳の子)も入りたがったので母と交代で側にいました。
子供から目を離している親ばかりで、中には元気のいい子もいました。
その子から何かされた子の親が若くてその親の友達?が来てその友達に「うちの子ずっとあの子にやられとる!殴れ!殴り返せ!!腹殴れ!!こいつの親がなんと言おうと知らねー!」と小さい子供に大声で教えてました😰
その子自信楽しんでて泣いたりしてたわけじゃないのに。。
もし自分の子が加害者だったとしたら、親の知らないとこで仕返しされたりしたらと思うとゾッとします😨
子供だからお互い様な部分もあるのに。。
色んな親がいるなと思い、やはりキッズルームなどは目を離してはいけないなと改めて思いました😣
- はじめてのママリ

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
色んな方がいるのは分かるんですが、出来れば世の中のネガティブや理不尽な部分って小さいうちはあまり見せたくないですよね(^_^;)
過保護と言われるかもですが…
あと当たり前かもですが、ほっとかれるお子さんの方が経験値と言うか、幼稚園でもちゃんと自分の主張が出来るな〜と思いました🤔
コメント