コメント

あい
NHKの『すくすく子育て』でやっていた内容ですが、無視のスキルを活用すると怒りたくなる行動を抑えることができるみたいです。
『怒る・褒める』はどちらも親の注目を惹きつけることができるから、何回でも繰り返すそうで…
それを逆手にとって、怒りたくなる行動は無視して、良い行動の時だけ褒める!
すると怒りたくなる行動はしなくなるそうです。
ウチの子はまだ試せる月齢ではないので実体験でなくてすみません^^;
あい
NHKの『すくすく子育て』でやっていた内容ですが、無視のスキルを活用すると怒りたくなる行動を抑えることができるみたいです。
『怒る・褒める』はどちらも親の注目を惹きつけることができるから、何回でも繰り返すそうで…
それを逆手にとって、怒りたくなる行動は無視して、良い行動の時だけ褒める!
すると怒りたくなる行動はしなくなるそうです。
ウチの子はまだ試せる月齢ではないので実体験でなくてすみません^^;
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳7ヶ月の息子が食べ過ぎ?と痰がらみの咳が重なって食べたもの全部嘔吐しました。嘔吐後はスッキリ〜ニコニコ元気!で熱はありません。明日の保育園はお休みさせるべきですかね?5月復帰なので特に予定はありません。 …
指しゃぶりについて もうすぐ1歳7ヶ月になる娘が ここ2〜3日前くらいから指しゃぶりをするようになりました。 これまでおしゃぶりも指しゃぶりもしたことが無い娘で、来月下の子も産まれるので、赤ちゃん返りかな?歯が…
1歳7ヶ月です。 気に入らないことがあるとチャイルドシートやベビーカーに座ってる時頭を後ろに打ちつける?んですが、どこか相談に行ったほうがいいんでしょうか🥲 声かけや抱っこしたりしてるんですが、周りにそういう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
回答ありがとうございます🙇
読んでてすごく分かるなと思いました😭
怒るとヘラヘラするのであえて無視してみようと思います😌
あい
下のお子さんにお母さんを取られちゃう!って思って注意を惹きつけてるのかもしれませんね。
何にせよママに注目して欲しくて頑張ってる姿は可愛いなと思ってしまいます💓