※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
ココロ・悩み

BCG後2ヶ月でまだ赤みが残るなら、保湿液をたっぷり使うのはいいですか?

すみません、BCGで2ヶ月ほどたったのですが、保湿液など、たっぷりつけても、いいものなんですか?そこだけまだ、つけてません。まだ赤みはあります。

コメント

予防接種前から保湿剤とステロイド塗ってましたが、市の保健師さんは赤みが引くまで塗らないでと言い、お薬貰ってる皮膚科に行ったら塗っても問題ないと言われました。とりあえず保湿剤は塗ってましたが、特に悪化はしなかったです😊

• まーさん

まーさん

困りますよねぇ、正反対の答えって(笑)
    そうですか!じゃー、冬になるし、、塗っておこうかな、、。ありがとうございます!他の子より赤みが長いと言われました!Σ( ̄□ ̄;)

• 11月3日

退会ユーザー

そうなんですね!私も接種して2ヶ月だったかは覚えてないですが、接種したところがグズグズっとなって心配でかかりつけに診てもらいました💦

反対の事言われるのはホントに困りました😓

• 11月3日