BCG後2ヶ月でまだ赤みが残るなら、保湿液をたっぷり使うのはいいですか?
すみません、BCGで2ヶ月ほどたったのですが、保湿液など、たっぷりつけても、いいものなんですか?そこだけまだ、つけてません。まだ赤みはあります。
- まーさん(6歳)
コメント

退会ユーザー
予防接種前から保湿剤とステロイド塗ってましたが、市の保健師さんは赤みが引くまで塗らないでと言い、お薬貰ってる皮膚科に行ったら塗っても問題ないと言われました。とりあえず保湿剤は塗ってましたが、特に悪化はしなかったです😊
すみません、BCGで2ヶ月ほどたったのですが、保湿液など、たっぷりつけても、いいものなんですか?そこだけまだ、つけてません。まだ赤みはあります。
退会ユーザー
予防接種前から保湿剤とステロイド塗ってましたが、市の保健師さんは赤みが引くまで塗らないでと言い、お薬貰ってる皮膚科に行ったら塗っても問題ないと言われました。とりあえず保湿剤は塗ってましたが、特に悪化はしなかったです😊
「ココロ・悩み」に関する質問
質問でもなんでもないんですが、聞いてください! 私の高校からの友人のひとりに可愛い子がいます。私の歴代の彼氏、元旦那は基本メロメロでした(笑)ちなみにその友人は恋愛下手で彼氏も2人しかいたことがなく、アラフ…
農家です。B級の野菜が多くて 家で食費するのですが多くてお裾分けとかしています。 見返り全く求めていなくて、作った野菜を 廃棄せずに食べてもらえるのがとてもありがたいと 感じ分けさせてもらってます。 お返しの一…
なんか日々、仕事、保育園、家事育児、やってると余裕なくて2人目生まれてからは、もう世間にどう思われようが、先生からよく思われたいとか、もうどうでもよくなってきました。笑 特に保育園では、もちろん忘れ物とかは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まーさん
困りますよねぇ、正反対の答えって(笑)
そうですか!じゃー、冬になるし、、塗っておこうかな、、。ありがとうございます!他の子より赤みが長いと言われました!Σ( ̄□ ̄;)
退会ユーザー
そうなんですね!私も接種して2ヶ月だったかは覚えてないですが、接種したところがグズグズっとなって心配でかかりつけに診てもらいました💦
反対の事言われるのはホントに困りました😓