今月、息子を連れてハワイへ行きます夫はいないです目的は兄の結婚式なの…
今月、息子を連れてハワイへ行きます
夫はいないです
目的は兄の結婚式なので3泊5日です
準備という準備をしていなくて…
旅行自体はHISで兄が手配していますが
飛行機どう乗り切る?現地ではどうしたら?など心配ばかりが膨らんでいます。
飛行機はJALで子供の席はありません
HISでのバシネット希望は他の人と席が離れますと言われて出していませんが
セントレアで早めにチェックインすればバシネット近くの席で何名か用意できるかもとは聞いてます。(確約なし)
同じくらいの月齢でハワイ旅行行かれた方のお話聞かせてください。
また、我が子は既に歩くは超えて走れます
大人しくするのは苦手です…
ミルク、母乳共に卒業しています
大人の取り分けご飯で食べてますが
一応ある程度の離乳食は持っていく予定です
- ままり(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半のときハワイにいきました。深夜便でした。
11キロくらいだったので、バシネット目当てでしたが、機内揺れてバシネットがなかなか使えず、使える時には息子の眠りも浅くなりバシネットに入れると怒る泣く。で7時間ずーっと抱っこでした。だいぶきつかった、、
初めてみせるおもちゃや絵本、お菓子などを持って行きました。
帰りは空港で買った絵本が気に入ってそれでだいぶ持ちました。
ママ
ハワイではないですが、子供と17時間くらいの飛行機経験してます。
下の娘のときは結局バシネットでは寝てくれず、ずっと抱っこで寝てましたが、私の腰がやばかったです。でも、なんとかなりましたよーただバシネットの席じゃないと前の席があるので、大人しくできない子なら前の座席キックとかもあるかなと。可能なら前の席と隣の席に知り合いに座ってもらうといいかもです。
あとは飛行機では事前に予約すればベビーミールもらえますよ。ただ本当に離乳食って感じなので、パンとか食べやすいものもっていくと安心かもです。
あとは歩く対策ですが、もし裸足で外を歩かせたりしていないなら、搭乗前にキッズスペースで遊ばせている間に靴を隠し、抱っこで搭乗すると、うちの子たちは飛行機で歩けないと思ったのか、歩きたがることはなかったですよ。
あとは大量のおやつ、おもちゃと耳抜きさえしてあげればうちの子たちは大丈夫でしたよ。
楽しい旅行になるといいですね!
-
ままり
遅くなりました💦
ありがとうございます!
17時間!大変ですね…
バシネット写真では見たのですがやはり不安定だったりでダメな子も多いみたいですね💦
めちゃくちゃやんちゃなので飛行機でテンション上がったら確かに前の席の人に迷惑かも…
便がわかっていたらバシネット席を予約できるかもという話を聞いたのでJALに問い合わせてみることにします!
離乳食は手配済みです🙆♀️
ウチの子外でも靴が脱げちゃっても平気で走っていけちゃう子なので…
耳抜きなんですが調べるとミルクばかり出てきて
ウチの子もう寝る前は牛乳なので
どうしたらいいものかと悩んでいます。- 11月6日
-
ママ
バシネット予約できるといいですね。
耳抜きは唾を飲み込めばいいので、ミルクじゃなくて大丈夫ですよ。うちは、おっぱい、たまごボーロ、ジュース、麦茶を用意して行って子供の気分で選ばせてます。- 11月6日
ままり
遅れました💦
ありがとうございます!
行きは夜なので寝てくれることを考えているのですが…
バシネットはあるかないか運なのでヒヤヒヤしています。
やはり初めて見るもの。が大事ですよね!
機内は色々と試行錯誤してみます!