夜泣きが続き、抱っこで寝かしつけるのがつらく、自分を責めてしまった。でも最終的には眠ってくれた。
いつも夜は授乳→ベビーベッドに置けば基本的に自分で寝てくれます。
でも今日は珍しく泣いて寝なかったです。昼間も抱っこの時間が長かったのと私も具合があんまり良くなかったのとで、抱っこして寝かせて泣かれてを繰り返すうちに抱っこがしんどくなってしまいました…。
その後はしばらく泣かせたまま自分の寝る支度を済ませ、トントンしているうちに寝てくれました。
うまく寝られず必死に泣く娘を抱っこしてあげられず、申し訳ないような、母として情けないような、なんとも言えない気持ちになって泣けてきました…。
普段夜はいい子に寝てくれるから、グズったときくらいはずっと抱っこしてあげたいのに…。娘ちゃんごめんね。
- みかん(5歳2ヶ月)
コメント
みにまむ怪獣🦖
自分の体調悪い時って心も荒みますよね😭お疲れ様です。
体調早く良くなるといいですね!
娘ちゃんもみかんさんの体調心配してグズグズしたのかもしれないですよ😊
みかん
ありがとうございます😭その後、まさかの朝まで寝てくれたのでからだもスッキリしました✨娘に感謝です!
娘も何か感じ取っていたのかもしれないですね💦今日はいっぱい抱っこしたいと思います😊