※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこ
子育て・グッズ

育児で忙しいのに、旦那さんとの時間が減って疲れている。理解してほしい。

旦那さん…一緒にテレビみようとか、あのお店外食しようとか、今まで変わらず私に接してくれるのは有難いとは思うけど、初めての育児が始まって、寝る時間もテレビなんか見る暇もないし、まさか外出するなんてどれだけ気疲れするか…わからない?

まじ疲れる。

コメント

行動見てる?って言いたいですね😣

• ゆずこ

ゆずこ

もう…いちいち説明しなきゃ分からないのも疲れます…😞

• 11月3日
3-613&7-113

分からないと思います😅本人は気分転換のつもりで声掛けてるので、不慣れで大変な時だとは思いますがしっかり伝えていったほうが良いですよ。

• ゆずこ

ゆずこ

イライラしないように優しく丁寧に説明はしてるんですが、また新しい提案してきたりするんで、正直…馬鹿なの?って思ってしまいます😥

• 11月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

恐らく、伝わってないんです😅これがダメなら、あれを…て気持ちがあるんだと思います💦言い方変えたり、伝える内容変えて、「とにかく今は寝たい!出掛ける余裕なんてない!」て理解させた方が楽になります。

• 11月3日
  • ゆずこ

ゆずこ

ですよね😥😥😥😥
    寝てないのになぜそれが分からないのか不思議で…。
    テレビとか、どーだっていいんだよ💢ってわめき散らしたくなるのをぐっと堪えて、下手に出ながら丁寧に説明してはいるんですが。。。はぁ〜。

• 11月3日