※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スリーパーで寝返りが打ちにくいですか?バスタオルをかけていると絡まって起きてしまいます。スリーパーはモゴモゴしますか?ガーゼタイプや分厚いパジャマを検討中です。

スリーパーって寝返りは打ちにくくなさそうですか??今バスタオルをかけて寝かせてるのですが、寝返り打つと絡まって起きてしまいます💦スリーパーも結構モゴモゴしますか??フリースはまだ暑そうなので、ガーゼタイプ検討しています!それとも分厚いパジャマの方がいいんですかね😅

コメント

なお

うちは布団が嫌いでかけるだけで起きます😓なので暖房と加湿器、パジャマで調整しています。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊温度調節しちゃう方が早いかもしれませんね😅

• 11月3日

うちは長野なので、朝夕寒いので、半袖ロンパースに、長袖、長ズボンの上に、ピケのカバーオール、その上に綿100のスリーパーです。
ごわごわしてるなーと思いますが、本人は結構普通に寝てます😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!スリーパーの感想ありがとうございます😊長野はもうそんなに寒いんですね😵

• 11月3日
ぴよこ

生後3ヶ月からずーっとスリーパー着せてます。
本人は何も気にしてないようで、特に泣かれたりとか動きにくくて目が覚めたりということもありませんでした😊
それに自分で脱ぐこともないので、夜中に「ちゃんと布団きてるかな?」と起きなくてすむので、下の子ももうスリーパーのみです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊特に目が醒めることはないんですね!

• 11月3日
しま

昨年の冬もスリーパー着せてましたが、全然気にしてないですよ✨
寝てる間にもぞもぞ動いて布団を被っていないことがほとんどなので、スリーパー着せてないと冷たくて…😫

• ままり

ままり

ありがとうございます😊夜中布団はがれて冷たくなってて風邪引かせてしまって、自己嫌悪なってます…

• 11月3日