2歳6ヶ月の男の子の成長に不安があり、負荷試験やホルモン注射について知りたいです。
2歳6ヶ月の男の子を育てています。
身長が1歳のときから伸び悩んでおり、今は1歳児の平均にも達していません。定期的に病院に通院していますが、先日行ったときに成長曲線からかなりかけ離れてしまいました。次の通院は2月にありますが、採血とレントゲンを撮ってみてあまり成長ホルモンが出ていないようなら負荷試験をするとのことでした。このまま小さいままだったらと悲しくなりました。
負荷試験をされたことがある方やホルモン注射を毎日打っている方がいらっしゃいましたらどんな感じなのか教えていただけたらと思います。
- みぃちゃん♡(8歳)
コメント

みんみん
すみません😭
質問の答えにはなってませんが。
お子様身長どのくらいなんですか?
2歳4ヶ月の我が子も
身長が小さくて検診でいつも
引っかかるので気になりました😭😭

シングルマザー
こんばんは!
私の子供は1歳7ヶ月です。
毎日夜寝る前に成長ホルモンを打っています。
始めは不安で仕方無かったです。
インスリン注射?わかります?そんな感じです。
私はお尻に打っています。
打ち出してから身長も伸びて、体重も増えて、とても元気です。
-
みぃちゃん♡
こんばんは!
そうなのですね。ありがとうございます。不安ですよね😭なかなか周りにもそのような方がいなかったので😥
ちなみに今どの位の身長体重ですか?差し支えなければ教えていただきたいです。- 11月20日
-
シングルマザー
気持ちとてもわかります😭
身長77cm
体重10.3kgです。- 11月20日
-
みぃちゃん♡
ありがとうこざいます😊
いつ頃から始められたのですか?質問ばかりですみません😣- 11月20日
-
シングルマザー
全然大丈夫です!
逆に質問したい事してきてください!
今年の5月13日です!
検査入院を1週間して、下垂体からの成長ホルモンが人より少ないとの判断を受け打ち出しました!- 11月20日
-
みぃちゃん♡
ありがとうございます😊
そうなのですね!うちの息子も3歳くらいまで様子を見てもしこのまま伸び悩むようなら入院して成長ホルモンを打つことになります。
先日病院へ行ったところあまり伸びていないとのことで今度行くときは血液検査と手のレントゲンを撮ることになっています。
やっぱり毎回の注射は子どもは嫌がりますか?- 11月20日

みぃちゃん♡
身長だけですね!
もし心配なら大きい病院で診てもらうといいかもしれません。
小児科によって小さいことを心配して大きな病院の紹介状を書いてくれますよ。
私は150㌢、旦那は175㌢です。2人の身長から計算してどの位かなど詳しく教えてくれます。
あとは食べるしかないですよね😥

シングルマザー
1歳なってすぐはじめてるので子供は当たり前の日課みたいな感じになってます!
-
みぃちゃん♡
そうなのですね!2歳過ぎなのでいろいろ分かってきて嫌なことは嫌と言って泣いたりするのでちょっと心配です😥
いろいろ教えてくださり、ありがとうございました。- 11月21日
みぃちゃん♡
今、2歳6ヶ月で79.1㌢体重9.6㌔です。
みんみんさんはどの位でしょうか?
みんみん
うちは2歳4ヶ月で
80センチギリギリないくらいなのに体重は12キロあります😭😭
やはり小さいですよね😭
みぃちゃん♡
体重はしっかりとあるのですね‼️
発達は問題なさそうですが、身長だけが心配です😭
大きな病院に通われていますか?
みんみん
うちの子も発達は全く問題なさそうです😭😭
大きな病院連れて行ってないです。
見てもらった方がいいのでしょうか。。。
私たち両親が小さいので遺伝だろうって検診でいつも言われてるのであまり気にして無かったですが
言われてみればうちも
小さいです😭😭😭
みぃちゃん♡
すみません。違うところにコメントしてしまいました😭