子育て・グッズ 混合で母乳実感哺乳瓶を使用中。急にミルクを嫌がる。新しい乳首で30分後に飲む。慣らしていくしかないか。他に理由は? 混合です。 寝る前、夜中、外出先では基本ミルクです。 今まで100くらいを普通に一生懸命飲めていたのですが、急に嫌がるようになりました。 なんでかな?って思い、とりあえず今、乳首を変えてみたものの30分くらいいやがった後に、やっと少し飲んでくれました。 新しい乳首に慣らしていくしかないですかね? ほかに飲まない理由ってありますか? アドバイスください…😭 哺乳瓶は母乳実感を使用しています。 最終更新:2019年11月4日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 乳首 混合 外出 母乳実感 さちこ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ 便秘とかではないですか?? 後は...時間間隔があまり空いていないか、、 元々使ってた乳首は一切受け付けない感じですかね😣💦 11月4日 さちこ ありがとうございます😊 確かに回数が減ってる気がします…😣 もとの乳首は一切受け付けません… 夜中飲んでくれたので、ちょっと様子見ていってみます😃 11月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちこ
ありがとうございます😊
確かに回数が減ってる気がします…😣
もとの乳首は一切受け付けません…
夜中飲んでくれたので、ちょっと様子見ていってみます😃