※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいて、自転車を購入したい。タイヤの小さいものが良い。後ろに子供を乗せるために後付けのシートを検討中。電動自転車は高いので悩んでいる。雨の日も使う予定で雨よけも必要。意見をください。

10ヶ月の娘がいます。
あと2ヶ月で前に乗せられるので自転車を欲しいなーと思い、情報収集しているのですが、生の声が聞きたいです!

私は153センチなので、タイヤの小さいものが欲しいです。子供が大きくなったら、後ろに乗せやすそうなので。

前カゴが子供用シートになっているものと、前カゴはちゃんとあり、ママの胸の前にシートを後付けするものの2つありますよね?後付けのシートを付けてる方、どうですか?

坂のほぼない地域なので電動は10万とかするし、電動なしでいいかなーと思ってますがどうでしょうか?
電動自転車乗ったことないですが、違うものなのでしょうか?

パナソニックとかブリジストンとかありすぎて、どこも電動自転車を推しすぎてわからなくなってきました😂

意見をください!
4月に保育園に受かれば、送り迎えに毎日雨の日も使う予定です。
雨よけのやつもみんな買いましたか?

コメント

ねこ

私の地域も坂がないので値段も考慮して普通の自電車買いました!
電動は自転車自体の重さがあるので充電切れになった時重いなと思いました笑
今のところまだおんぶして乗ってますが全然不便ありません🙄
わたしも155cmでタイヤの小さいものを探しましたが、コンパクトなものはチャイルドシートが付かないものしかなく…仕方なく普通のタイプの1番小さいものにしました〜!