コメント

かおり
6月に医療センターで出産しました。
土日祝は診察はしておらず、当番医も産婦人科医ではないので見ることができないです。
私は正産期入って破水?!って心配になって夜間に電話しましたが、まず助産師が対応します。破水ではなかったので医師の診察は必要ないのでそのまま帰りました。

なっつ
医療センターで7月に出産しました。
土曜日の診察はありませんが、診察は予約優先で思ったほど待ち時間はなかった印象です。
先生も助産師さんも看護師さんも親切で話しやすく、熱心に指導してくださいました。
不安なことも親身に話を聞いてくれたりもして、個人的には医療センターで出産して良かったです😊
うちの子は入院中の体重の増えがあまり良くなかったんですが、退院後も体重やミルク付加量のチェック、指導をしてくれてアフターフォローもばっちりでした✨
あーさん
ありがとうございます!
土曜日は診察していないんですね💦土日祝にもし何かあっても医師がいないかもしれないんですね💦
かおり
当直の先生はいますけど、産婦人科医じゃないと分からないだろうし…って感じですね💦
あらかじめ聞いておくといいと思います😊
あと、もし早産となる場合はどうなるのか聞いたところ、NICUがある病院に転院になるって言われました