※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

1歳9カ月の息子が昼寝をやめ、夜は早く寝て朝早く起きるようになりました。昼寝がないと夜はスムーズに眠れるため助かっているが、日中の長時間の遊びは辛いです。昼寝なしでも問題ないでしょうか?

1歳9カ月の息子がここ3日連続で昼寝しなくなりました💦
日中は公園や支援センターで遊んで、夕方また公園も行きました。
昼寝しない分、今まで20:30〜21:00に寝てたのが、18:30〜19:30には寝て、翌朝7:00頃起きるんですが、夜だけで12時間くらい寝てるから昼寝なしでも良いと思いますか?💦
最近夜の寝付きが悪くなって困ってたので、昼寝しないとストンと寝てくれるのは助かってます。
日中ぶっ通しで遊ぶのは正直辛いですが🤣

コメント

あーか

上の子も2歳前から昼寝なくなって、19時就寝です!
私もその方が助かるので、無理に昼寝はさせてなかったです!

• ひろ

ひろ

そうなんですね!
    やはり体力ついてきてるのでしょうか🤣
    無理に昼寝させなくても良さそうですね✨

• 11月3日
なああむ

うちも1歳7ヶ月頃からお昼寝させてないです!
夜は19時〜19時半の間に寝かしつけもなく寝室に行ってベッドに寝転んだ瞬間寝てます😂
朝は7時〜8時まで1度も起きることなく熟睡です。

夜にまとまって睡眠が取れているなら、お昼寝なくても大丈夫みたいですよ😊

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    睡眠不足を心配してたんですが、夜まとまって寝てるなら大丈夫なんですね😊
    しばらく昼寝なしで様子見てみます✨

• 11月4日
しろくま

日中寝ないのはひろさんが大変そうですが、トータル12時間寝られてれば問題なさそうですよ💡

• ひろ

ひろ

わかりやすい表をありがとうございます!
    睡眠時間的に問題なさそうで安心しました☺️

• 11月6日