赤ちゃん用品を買おうか迷っています。ベビーベッドは必要でしょうか?姉はあまり使わないと言いますが、初めての子供なので悩んでいます。旦那が出張で1ヶ月おきに移動するため、最低限のもので済ませたいです。皆さんの意見を聞きたいです。
そろそろ色々と赤ちゃん用品を買おうかなーって思っているのですが、ベビーベッドは必要ですか?姉にはベビーベッドはほとんど使わないから買わないでいいと思うよって言われたのですが初めての子だからある方がいいのかなとかも考えています。
旦那が6月から1ヶ月おきに出張へ行ってしまうのであたしも実家と家を1ヶ月おきに行き来する予定です(笑)必要な物は2つ買い揃えないといけない状況になってしまったので最低限のもので済ませたいなと思っています。
皆さんの意見を参考に考えてみたいと思ってます!
- あーぴっ🌼(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
使う使わないはお母さん次第ですが、うちは最初からベビーベッドで寝かせる習慣をつけていたので1歳5ヶ月の今もベビーベッドで寝てますよ!
なちゃん.
寝かせておく為のベビーベットは
いらないですね!
添い寝じゃないと寝なかったです。
でも今では暴れまわるとき
用事したいのにつきまとうとき
少しまっててねーとココネルを使い
そこの中で遊んで貰ってたりして
助かってます!
-
あーぴっ🌼
やっぱり大きくなると暴れ回りますよね...そーゆー時どうしたらいいのかなーと思ったのですがココネルいいですね!気になって調べてみたら移動も楽々って書いてあったので試しに1個買ってみて実家と家になんとか持ち運べればいいなと思ってしまいました...(笑)
- 4月24日
-
なちゃん.
あれ、折りたためるし
ゆらゆらもできるし
一時待機場所にしてます💓便利!- 4月24日
-
あーぴっ🌼
それはかなり一石二鳥どころか一石三鳥ぐらいの商品ですねヽ(*´∀`)ノ折りたためるってかなりポイント高いです!!!ココネル忘れないうちに買いに行こうかと思いますヽ(*´∀`)ノかなり便利そうなのでグッドアンサーにさせて頂きます♪♪ありがとうございました(๑•̀╰╯-)。*
- 4月24日
みゆ*
上の子がいて危険とかなら必要かもしれませんが1人目ならいらないと思います!
小さいうちしか使えないし、荷物置きになることも多いみたいですよ(笑)
私は大人の布団と赤ちゃんの布団並べて寝てます!
顔も見れるし、添い寝や添い乳できたりするのでベビーベッド買わなくて良かったと思います!
-
あーぴっ🌼
1人目はそんな感じでいいんですかね?(´・ ω ・`)あたしも布団を隣同士にして寝るのがいいのかなーとも思ってるのですが、ハイハイできるようになったら1人で色々な所に行ってしまうんじゃないかと心配がありまして...(´・ ω ・`)
- 4月24日
退会ユーザー
私は産まれたらダブルで息子と旦那、私は隣の部屋でシングルで寝て横にレンタルベビーベッドおくつもりです。
-
あーぴっ🌼
レンタルって手もあるのですね!レンタルは月どれぐらいなのでしょうか?
- 4月24日
にゃんた
添い寝する予定なので…買いません💦
私の性格上…物置にしかならない気がするのもありますが…^_^;
二人目ができたら購入かな?って思ってます(^^)
-
あーぴっ🌼
あたしも物置化させる自信があるんですよね...(笑)でも赤ちゃんって言ったらベビーベッドで寝てるイメージ強かったので...(笑)
やっぱり2人目の時は安全面でも心配だから必要そうですけど、1人目は様子見で買わないでおいといて必要だったら買うぐらいの気持ちのがいいんですかね?ヽ(*´∀`)ノ- 4月24日
ゆこrin5
うちは寝る時は同じ布団で寝るので全然使いませんでした(笑)ただ、実家が室内犬を飼っているので赤ちゃんを床にゴロンとできなかったので実家のリビングに置いて、ご飯食べる時など寝かせてました😊💦
-
あーぴっ🌼
同じ布団ってことは赤ちゃんの布団も使わなかった感じですか?!
うちも実家に犬います...(笑)ご飯とかのとき用に簡易ベッド?籠?みたいなのはあっても良さそうですねヽ(*´∀`)ノ- 4月24日
-
ゆこrin5
実家のベッドに使ったくらいですね💦でもそれも買ってもらったので使い道がなくて…と言う感じでした😅
ちょっとご飯の間だけ…なら簡単なもので良かったように思います(笑)- 4月24日
-
あーぴっ🌼
買ってもらったら使わないわけいかないですもんね(´・ ω ・`)(笑)
簡易ベッド的な物を見つけて昼間とかはそこに少し居てもらえれば問題なさそうな感じですねヽ(*´∀`)ノ- 4月24日
ほたさん
私は2ヵ月間レンタルしました(^-^)
結果、初めの1ヵ月くらいしか使わなかったです。
授乳の時面倒くさくなって添い乳になったので💧笑
なので最初はレンタルおすすめですよ(^o^)
延長もできますし、ずっと使うと思ったら買えばいいと思います!
-
あーぴっ🌼
やっぱりベビーベッド使うにしても買う前にレンタルがよさそうですね(´・ ω ・`)
この前少しベビーベッド見た感じだと赤ちゃん抱っこするのが少し大変そうだなー面倒くさそうだなーとは思ったんですよね...(笑)
ただ、レンタル料金がどれぐらいなのかにもよるのかなと思ってます!!(´・ ω ・`)- 4月24日
マイマイ19
わたしはベビーベッドで寝かせる習慣を初めからしました
掃除機掛けるとき、目を離して頭をぶつけたら困ると言うときは、昼間も使ってます
下の段には荷物を収納出来るので、赤ちゃんのものはそこにまとめて置いてあります
-
あーぴっ🌼
やっぱ安全面で考えたら必要ですよね...。
あと収納しておけるし、そこにまとめておけば使いやすいよとも聞いたので安全面と収納面で必要かなーとも思ってるんですよねえ...。
家事などで目を離した時のことを考えると必要ですよね...(´・ ω ・`)- 4月24日
nina
こんばんは☆
私もお姉さんと同じで、ベビーベットは要らない派ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
一人目の時、買いませんでした。正直、買わなくて良かったです(笑)
私の場合は、普段の寝室はベットですが、1歳過ぎるくらいまでは布団生活に切り替えました( 人•ᴗ•♡)
その子にもよりますが、うちのは甘えっ子だったので、ベビーベットで1人で寝てるような感じではなかったです。
あと、何より、腰が座るようになった頃から夜中の寝返りが半端ないです(笑)本人は爆睡ですが、どこかへ転がって行きそうです(笑)ベットだとのびのび出来なかったので布団生活で良かったです( 人•ᴗ•♡)
今、息子は2歳ですが家族3人で一緒にベッド(シングル+セミダブルをくっつけたもの)で寝ています☆
子ども用のベッドは子どもが1人で添い寝無しで寝れるくらいになったらで良いのかなと思います( 人•ᴗ•♡)
-
あーぴっ🌼
寝返りでベビーベッドにぶつける可能性ありますよね!!!それなら大人と一緒に寝てのびのび寝返りさせてあげるのもありですねヽ(*´∀`)ノ多分nymphaeaさんと同じ甘えん坊っぽそうな感じだから寝てくれなかったら買った意味なくなってしまいそうです...(笑)きっとうちも少ししたら旦那と川の字で寝ることになりそうな気がしてきました!(笑)
- 4月24日
arieru
私は1人目で全部揃えたいと思い何から何まで買い揃えてベビーベッド2回寝かせただけで物置化しました😓(笑)
私は布団で赤ちゃんがベビーベッドだと
息してるかな?とかなんか離れてる距離に不安になってついつい添い寝しちゃいました😣背中スイッチが酷くてベビーベッドに下ろすと泣くという(笑)😲なのですぐ解体押入に眠ってます😅二人目の時に使おうと思ってます🤗
-
あーぴっ🌼
やっぱり物置化するのですね...(笑)
赤ちゃんによっては背中スイッチある子いますもんね!!!(´・ ω ・`)うちの子もそうだったら心配だし、やっぱりベビーベッドは買わないで置いておくのが一番っぽそうですねヽ(*´∀`)ノありがとうございましたっ(๑•᎑•๑)♬*゜- 4月24日
せなくろ
うちは旦那とダブルベッドで寝てるのでさすがに潰しそうで怖くてベビーベッド使用してます!あとは多少高さがないとホコリが舞って吸っちゃったりするので、それが嫌でベビーベッドで寝かせてます。
ベビーベッドも選べばサークルになってそこで遊ばせることもできるので、そう言うのを購入すれば後々便利だと思いますよ〜!
-
あーぴっ🌼
ホコリは確かに気になりますよね(´;ω;`)サークルになるベビーベッドは良さそうですねヽ(*´∀`)ノただ単にベビーベッドって感じのじゃないやつにすれば他にも使い勝手ありそうですね♪♪参考にさせていただきます(๑•̀╰╯-)。*ありがとうございますっヽ(*´∀`)ノ
- 4月24日
-
せなくろ
産まれてすぐは旦那に協力してもらわないと、部屋の掃除もよく出来ませんからね( ; ; )ただサークルになるのは少しお値段高めになるんですが、後々サークル購入すると考えたらそこまで気にならない値段だと思います!それにベビーベッドとして使用してる時は、下は物置にできるので、そこにオムツやらおしりふき等赤ちゃん用品をまとめて収納しておけたりもしますし!
でもその子によってベビーベッドで寝たり寝なかったりするので、最初はレンタルではじめてみてもいいと思いますよ!- 4月24日
-
あーぴっ🌼
誰でもベビーベッドで寝るわけではないのですね( ̄▽ ̄;)
やっぱりレンタルから初めて使いそうならサークル付きのベビーベッドを買い足すぐらいの気持ちでいれば良さそうです♪♪
初めてのこと過ぎて何が必要で何がいらないのか難しいですね(´・ ω ・`)- 4月24日
あやち*
1人目の時お下がり貰ったの
ですがほぼ使いませんでした😭
長さ布団の上とかに寝せて
ました((((っ・ω・)っ
2人目お考えならばその時に
買えばいいかなと思います☪︎
-
あーぴっ🌼
やっぱ使わないのですね...(笑)現実的に考えたらマメではないので使わない気がしてきました(笑)
2人目は3年、4年後にって考えてて、その時には旦那の出張も終わってるので一つで済みそうなので買うにしても2人目のが良さそうですねヽ(*´∀`)ノありがとうございました(๑•̀╰╯-)。*- 4月24日
あーぴっ🌼
ベビーベッドに寝かしつける習慣をってことは違う所で寝かせる事も出来なくはないってことですか?変な質問ですみません。。。
退会ユーザー
うちは主人と私がダブルベッドなので必然的にベビーベッドしか選択肢がなかったですね(>_<)
あーぴっ🌼
なるほど!(´・ ω ・`)
もしベッドなかったらベビーベッドは買わなかったですか?
退会ユーザー
もし布団だったら?ということでしょうか?大人が布団だったらベビーも布団の方がいいと思いますね〜!
あーぴっ🌼
そうですよね!近くに入れるほうが安心できる気もしてきたので、やっぱりベビーベッドは買うのやめておこうかと思います(笑)
ありがとうございました(*ฅ•̀ω•́ฅ*)