※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

詩乃 うたの ちゃんの印象や知り合いのお子さんの名前について気になりますか?

女の子で詩乃 うたの ちゃんってどんな印象ありますか?
また1年に1回会うか会わないか…という知り合いのお子さんの名前がひらがなで うた ちゃんです。気にされますか?💦

コメント

お豆腐

とても可愛い名前だと思います🥰
1年に1回またひらがなということなので
私なら気にしないです🙌

• みかん

みかん

ありがとうございます!よかったです😊❤️呼び方はかぶってしまう気がしますが多分ほとんど会わないので…気にしないようにします!

• 11月4日
れいつ

「しの」ちゃんかなって思いましたが、うたのちゃん可愛いです!🎶🥰

あと知人のお子さんとは全く一緒ではないので気にしないです🤗

• みかん

みかん

ありがとうございます!しのちゃん、もいいなぁと思ってます❤️
    そうですね、全く一緒ではないし滅多に会わないので気にしないようにしたいと思います!

• 11月4日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

可愛いと思います❤️
そして、気にならないです😅

• みかん

みかん

ありがとうございます😊よかったです!気にし始めたらどの名前もなかなかつけられなくなっちゃって😭

• 11月4日
cinnamon

まず、知り合いの子の名前、あまり気にする必要はないと思います(^^)
私も息子に「ゆう」が付きますが後から生まれた友達の子に何人かゆうが付いてます。
例えば、うたのちゃんではなく、うたちゃんで漢字まで同じだと「あれ?全く同じなんだ…」くらいは思うかもしれませんが。
あと、うたのちゃん可愛いと思います(^^)奥ゆかしさもあり、明るい印象も受けます(^^)

• cinnamon

cinnamon

うたちゃんは平仮名でしたね!失礼しました!

• 11月3日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そう言っていただき安心しました😊❤️あまり気にせずつけようと思います!!

• 11月4日
双子ママ

うたのちゃん可愛いです☺️💓
関係性にもよりますかね🤔会いたいけど会えなくて年1とかの間柄なら似てると感じる名前も避けます(相手がどう思うかというより自分が気になります)。積極的じゃないけど会うかもくらいの間柄なら全く気にしないです!

• みかん

みかん

ありがとうございます!関係性は後者の感じです、どちらもそんなに積極的ではなく会うか会わないかといった感じです。会わなければ2年以上会わないこともありますが年賀状のやりとりはなんとなくしてる感じかな…という…
    それなら大丈夫ですかね💦私自身はもし自分の娘と似た名前をその方がつけても全然気にならないのですが…向こうはどう思うかなって💦人によりますかね😭

• 11月4日
mizu

詩乃ちゃん可愛いです!
穏やかで優しい印象です😊
知り合いの子にまさにその字でうたのちゃんがいますが、その子も優しい雰囲気の子でした!

そして、知り合い程度なら名前が多少似てても私なら気にしないかもしれません。
仲のいい友達だったらまた別ですが💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!穏やかで優しい印象、嬉しいです!!
    そうですね、年賀状のやり取りはしてるけど年に1回会うか会わないか…という感じで…住んでるところも結構遠いところです。

• 11月4日
り

私自身が音痴なので、参考になるか分かりませんが、、、(笑)
詩ちゃんとか音ちゃんとか可愛くてすごく憧れるけど、もし音痴に産まれたらどうしようってなります🤣
俗に言う名前負けになるなぁと🙄
珍しい程の音痴なのでこんなこと考えてしまうの私だけかもですが😭💦

年に1回会うか会わないか程度なら、気にせず付けていもいいかと🤭❤️
それぞれの特別な由来がある訳だし、いちいち気にしてたら付けたい名前付けてあげれません🤸‍♂️🤸‍♂️笑

• みかん

みかん

ありがとうございます!確かに名前負けって気になっちゃいますよね💦参考になります!その辺ももうすこし考えようと思います!!
    確かにそうですね、気にしてたら付けられませんよね😅親戚に全く同じ名前とかではないし、気にしないようにしたいと思います!!

• 11月4日