20週の妊婦です。薄い茶色のオリモノが出てお腹が少し張ります。気になるニオイもあり、産院に相談したら様子見か救急病院へ行くように言われました。
20週です。今朝からシートにうすーい茶色?のオリモノがつきます。ティッシュで拭くと分からないほど薄いです。お腹の張りは頻繁ではないですが少しあります。気になるのはニオイです。トイレに行った時はもちろん、衣類の上からもにおってきます。普段はそんなきついニオイはないのでおかしいですよね?産院に連絡しましたが様子見でと言われ、どうしても気になるなら産科のある救急病院へ行ってと言われました。
同じような経験した方いませんか?不安です。。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ゆっちん
初期のオリモノ検査
異常ありませんでしたか?
私もオリモノ多くて
匂いもあったので心配でしたが
特に異常もなく今に至ります😅
H.Amama
わたしは匂いは気になりませんでしたが、量が多くなり検査をしたら感染を起こしており、切迫早産になり入院中です😔
おりものに変化があったら病院行った方がいいかもしれません😵
-
はじめてのママリ🔰
ご入院で大変な中、コメントありがとうございます。
週数も近いですね。私も感染が気になっています。。量はそんなに多くはないですが、ベタベタする感じがあり、ニオイが気になります。。
らんちゃんさんが感染を起こされた時は、お腹の張りや胎動はどうでしたか??- 11月3日
-
H.Amama
胎動は元気なぐらいありましたよ🙄
お腹の張りは10分間隔ぐらいであって定期的に張りどめ飲んで今は落ち着いてます!- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も胎動はポコポコと感じるのでそこは安心なのかなと思っていましたが油断できませんよね。大げさだとかどう思われても受診してみようかなと思います。この週数で張りがあること自体があまり良くないとか調べたら出てきて…
らんちゃんさんが無事退院できますように。ご自身も大変な中、ありがとうございました✨- 11月3日
-
H.Amama
入院にならないように
大げさと思われても受診した方がいいと思います😌
大丈夫なら大丈夫で安心ですしね💓
お互い元気な赤ちゃんを産みましょ☺️✊🏻- 11月3日
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、コメントありがとうございます。
初期のオリモノ検査をしたのか記憶が曖昧で、母子手帳にも特に記載がなく、オリモノについて指摘されたことはないのでたぶん異常なかったと思います。というか、初期からそんなにオリモノの量も多くなくオリモノシートも使っていませんでした。今朝、起きた時から今日は何か下着が汚れるなーと思っていてたまたまシートをつけていたら、うすい茶色のオリモノがつきました。普段、ニオイも気になることがないので今朝から夕方にかけて気になりました。。
ゆっちんさんは、量やニオイが気になって、出血や茶オリはありませんでしたか?