※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana.
妊娠・出産

安静解除後の30分の買い物は大丈夫でしょうか?骨盤にハマっていた経験もあり、心配です。やめた方がいいでしょうか?

次の検診日で37週になり、安静解除になるかと思います😀💗
少し早めの段階で👶🏻下がってると言われてるのですが
車で30分〜くらいのところへ買い物へ連れて行ってもらっても大丈夫だと思いますか?(´・ω・`)

娘の時も早い段階で👶🏻骨盤にハマってて38週ちょいで生まれたので大丈夫かなぁ…なんて思ってるのですが…
油断はしちゃいけませんよね☹️
やめといた方がいいですかね…?💦

コメント

30分のところだと私ならやめておくかもです😭娘さんのときとは違い経産婦さんなので…

うちの実妹も上の子のときも切迫早産だったけど同じことしても大丈夫だったからとちょっと買い物に出たら36週5日での早産になってしまって後悔してました😭幸いギリギリ早産で産まれた甥っ子は大きく2900もあったのでNICUに行くこともなかったですが…

• nana.

nana.

コメントありがとうございます😊
    貴重な意見感謝いたします( ; ; )
    妹さん少し動いたら生まれてしまったのですね(´・ω・)💦💦
    37週に入ったからといって動ける!🥺とちょっと遠いとこへ行くのはやっぱりやめといたほうがいいですよね💦何かあったらすぐに病院へ行けませんもんね…⤵︎

買い物は生まれて落ち着いてからにしようと思います🥺💗

• 11月3日
ままり

37週になってから買い物に行く、ということですか?

それなら生まれても大丈夫ですし、いいと思いますけど🤔

• nana.

nana.

コメントありがとうございます😊
    そうです!37週に入ってから買い物です🥺⭐️

大丈夫そうですかね👶🏻💘

• 11月3日
  • ままり

ままり

正産期ですし大丈夫だと思いますよ😊しかも車で30分なら全然ありだと思います!

産後はまた安静生活なので、今のうちにお出かけしたいですよね👍

私は第一子が4時間で生まれているので、第二子は車で生まれるかも!と病院から注意するよう言われています。

だから臨月は病院から2時間圏内にいようと思っています!

同じく切迫で入院していました😵

• 11月3日
  • nana.

nana.

大丈夫そうですか🙆‍♀️⭐️
    娘ちゃん4時間!!早いですね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
    そして切迫だったのですね…⤵︎( ´෴` )💦💦
    確かに生まれたらすぐには出かけられないので37週なったら動きたい気持ちがあって🥺💗
    2時間圏内…じゃあ30分なら大丈夫そうですかね🌟😁♩

• 11月3日