2ヶ月の赤ちゃんを育てている女性です。旦那の実家に戻り、義母が手伝おうとしても自分で育児をしたいと思っています。困った時は頼るつもりですが、自分でやりたいと考えています。その考え方はおかしいでしょうか。
もうすぐ2ヶ月になる女の子を育てています。
退院して1ヶ月半ほどは実家へ行っていたのですが最近旦那の実家へ戻ってきました。
わたしはできることは全部自分達2人でやりたいと思っています。
旦那は仕事で帰りが遅かったり夜勤でお風呂の時間いないことが多いのですが義母も仕事でいない事が多いので1人の時は沐浴スタイルでやっています。
今日たまたま義母が家にいたのですがいつも通り1人でお風呂に入れました。
入れた後、お風呂に入れたことに気付いて呼んでくれればと言われたのですが今のやり方で慣れたしアパート暮らしの人などは全部自分でやっていて自分も負担は感じないし自分で入れたいと思っています。
ほんとに困ったときなどは頼るつもりですが育休で映画など見たり自由にしてるのでできる事は全部やりたいです。
おかしいですか?
まだはっきり1人でできるとかそう言うことは言えてないので言ったほうがいいのでしょうか
- あやか(5歳1ヶ月)
りょう
私が入れたかったのに!とか、孫の風呂ぐらい入れさせてよ!みたいな感じではなく
単純に何か手伝えることがあるなら、、と思って呼んでくれれば良かったのにと声をかけてくれたような感じなら
今は育休も取っていて自由時間が多いからなるべく今のうちに1人で出来るようになりたいなと思って☺️!どうしてもの時は声かけさせてもらうので協力お願いします🤝みたいな感じに伝えたら良いと思います😊
いや、1人で出来ますから!自分か旦那と2人でしたいので!みたいにハッキリ言うとなんだかキツく聞こえてしまいますし💫
コメント