※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

二歳の男の子が寝付きが悪く、昼寝も長くできません。何か良い方法はありますか?

二歳の、おとこのこのなんですが、寝付きが悪いです。日中は公園やお祭りなどに連れていき、沢山歩いたのにもかかわらず、昼寝をなかなかしません😣さっき、やっと寝ましたが、一時間以上寝ませんでした😥何かいい方法ありますか?

コメント

みー

もうお昼寝はせず夜早めに寝かせたらどうでしょう?
3時過ぎても寝ないなら就寝も遅くなるしもう昼寝はさせないです!!

るるい

疲れすぎて寝るよりは興奮冷めずに寝付きが悪いという感じですよ😅うちのは。。。
なので休みの日はなるべく2時までにと思っても3時になったりします。。それでも2時間寝たり3時間寝たりします。
妊婦のためあまりおんぶしてーって言われても出来ないので寝かしつけにも大変ですが寝ないときは寝かせません😅
保育園にいけば嫌でも昼寝させられるしとおもって気張らず寝たらラッキー位にしてます😅

るるるん

うちも2歳ですが、昼寝しない方にシフトしてますよ。
無理して昼寝させるのはよくないって聞いたことがあります。
その分夜早く寝てくれたりすると思いますし。