※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が高熱で、体温が38.0から40度を繰り返しています。最近は36.0台まで下がったと思いきや、再び38.0まで上昇。現在、体を冷やしています。

高熱続いてます。
1歳3ヶ月の娘を育ててます。
ずっと、38.0から40度を繰り返してます。
今日やっと36.0台まで下がったと思いきや昼過ぎから38.0まで上がり、今体が熱いので鼠径部を冷やしてます。
今パジャマは薄手の長袖と長ズボン、ガーゼのタオルでお腹だけ掛けています。

コメント

まる子

汗は全くかいていません。
4日目です。

なっぷ。

病院にはいきましたか?
インフルエンザも流行ってきてるので心配ですね😣

もな💅🏻

ずっととは何日ほどですか?
数日間続くようでしたら、解熱剤が手元になければ私なら受診します。

• まる子

まる子

4日目です。
    解熱剤を使ったほうがいいのでしょうか。

• 11月3日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

すいません、コメント欄に記載がありましたね😭

解熱剤使うのを躊躇うようでしたら、病院受診したほうがいいです。
    先生の指示も仰げますし、インフルエンザかもしれませんしね。

• 11月3日
あや

熱への対処はそれで合っていると思います!!
機嫌が良ければ突発かもしれませんが、小さい子の熱が3日間続けば必ず小児科へ受診するようにと私はいくつかの小児科から同じ事を第1子の時に言われていました!!
なので念の為小児科には行った方がいいと思います😣

解熱剤は下手に使うと上がりきらなくて長引かせるので機嫌が酷くなく飲み物飲めて寝れれば必要はないとは思いますが、とりあえず私もいつも結局クーリングですが解熱剤は手元には貰ってはいます!

はじめてのママリ🔰

なぜ病院に連れてってあげないのでしょうか。。😭😭
38度~40度の熱が4日も続いてたら大人でも相当しんどいです💧
小児科行って解熱剤もらってくださいね😭✨💦

ぽぽ

小児科へ受診はされましたか?
熱が続くとお子さんもすごくしんどいですよね。
汗をかくまでは熱は下がらないと思うので…
水分補給はできてますか?
もし眠れていなかったり、機嫌がすごく悪かったりした時に38度5分を超えていたら座薬などの解熱剤で楽にしてあげるといいと思います。

後は、お子さんの手足を触ってあげて熱いようなら室温を寒くないようにしてなるべく薄着にしてあげて、冷たいようなら温めてあげて様子見てあげてくださいね😢
お大事に。

双子とワンコmama♥️

あまり高い熱が続くと脳炎起こしたり後々こじらせることもありますから救急でみてもらいましょう。
お子さんきっとダルいでしょうね…

おしっこ出てますか?
水分取れてますか?

もし、取れてなかったら脱水になっちゃうので命に関わってきますよ💦早く受診することをオススメします‼

• まる子

まる子

きちんと食事、水分はとれています。

• 11月3日
  • 双子とワンコmama♥️

双子とワンコmama♥️

良かったです😭

うちの子は熱性けいれん持ちなので💦

お大事にしてくださいね!

• 11月3日
  • まる子

まる子

ありがとうございます😊

• 11月3日