※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃりんこ*
子育て・グッズ

ストッケのトリップトラップを使っている7ヶ月の赤ちゃんが、イスが動く音がして心配。ベビーセットをつけているけど、落ちたりすることがあるか、対策が知りたい。座らせるときは座りたがらない。

自宅でストッケのトリップトラップ使ってるんですが、7ヶ月頃から背もたれに寄りかかって立つようになりました。
そして最近、前のめりで立つように...
いつもダイニングテーブルにくっつけてるのでテーブルに手をついて上手に立っち!

今日家事をしてる時に座らせていたら、イスが動くような音がしました( ゚д゚)
とくに落ちたりなどはなかったんですが、これからもっと動くようになると怖いなーと思いました...
ベビーセットつけてますが、落ちたりすることってあるんでしょうか?
何か対策とかありますかね?

ちなみに日中、寝転がせてると嫌がるのでほとんど座らせています(´・_・`)

コメント

く〜みん

ストッケ使ってますが、ベルトついていませんか?
ちゃんとベルトをつければと立ち上がれないはずです。

立ち上がれないのがわかってからは立ち上がることもなくなりましたよー(^-^)

• じゃりんこ*

じゃりんこ*

回答ありがとうございます!
    ベルトって最初からついてましたか?
    うちのは付いてないんですが...
    別売りかな?

• 4月24日
  • く〜みん

く〜みん

最初から付いているはずです!
    イスにがっちり付いてて取れません( ̄▽ ̄)
    新品で買ったなら確認してみても良いと思います!

• 4月25日
  • じゃりんこ*

じゃりんこ*

調べてみたら別売りでした〜(´・_・`)
    ちょっと高いけど立ち上がらなくなるなら買おうかな...
    ありがとうございました!

• 4月26日