※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん★いる
妊娠・出産

つわりが続いていて辛いですが、いつになったら美味しいご飯が食べられるでしょうか?つわりが終わるのはいつでしょうか?

最近つわりも良くなってきて、あと1週間で安定期にはいるのに。。。
またリバースしちゃった。

いつになったら美味しいご飯食べられるの?
いつになったらつわり終わるの?

旦那に隠れて泣いてしまった(T_T)

コメント

ぽよん。

つらいですよね…
私は5ヶ月過ぎて落ち着きました。
産むまでつわりがある人もいると聞き、
終わりが見えず怖かったこともあります。
しんどい〜〜😢って旦那に向かって
泣いたこともあります(´・_・`)
赤ちゃんが元気に成長している証です!
隠れず泣きたいときは泣いちゃってください(^_^)!
早く落ち着きますように。

• じょん★いる

じょん★いる

最近はつわりが落ち着き吐くこともなくなったので安心していたのですが、今日はなぜかだめでした〜(T_T)

旦那の前でなかなか泣けなくて。。。ただでさえ日頃から家事全般をやってもらっているのでこれ以上負担かけれないって思ってしまって(T_T)💦

ありがとうございます😭❤️

• 4月24日
みーちゃんまん

つわりほんとにつらいですよね、、、涙
泣きたい時はないてください!
生まれるまで続く人もいると
いいますがほんとにコロッとなくなる人もいます!

旦那さんにぎゅーって
してもらったり甘えてみてください!
私なんか隠れて泣いてるのに
目が腫れるのでいつもばれてしまいます😑

どんな体勢なら楽ですか??

• じょん★いる

じょん★いる

みなさんからいただいた回答を見てまたまたボロ泣きしています(T_T)笑

少し前にコロッとつわりが良くなって安心しきっていました💦

ここぞというときに甘えられないんですよね。さっきも大丈夫?って言ってくれたけど、ぶっきらぼうに大丈夫!って言ってしまったり(T_T)可愛くないですよね。。。

今は横になったら少し楽です😊

• 4月24日
たなな☆

こんばんは!

もしかしたら、吐き癖がついちゃってるか、胃が荒れてて吐き気が出てる事あるかもしれないですよ!
ご飯の量を減らしてみて、吐きそうになったらちょっと我慢してみたり、歯磨きで吐いちゃうなら時間短くしたり、歯磨き自体やめてみて、吐き気を催す原因から遠ざかってみてはどうでしょう!?

• じょん★いる

じょん★いる

少し前のつわりがひどいときは吐きグセがついてしまっていましたが、最近はそんなこともなく食事も歯磨きも大丈夫だったんです😭💦
    なのにさっき、少し気持ち悪いな〜と思って横になっていた体を起こしたらだめでした(T_T)

色々試行錯誤が必要ですね(T_T)ありがとうございます😊

• 4月24日
  • たなな☆

たなな☆

お辛いですね…(;_;)
    泣きたい気持ちも、体調不良とか妊娠して嬉しいけど不安定になったりする影響だと思います。
    プレッシャーに思わずに、みんなそんなもんなんだ!むしろ私は平均的なんだ!と思って大丈夫ですよ♡泣きたい時はむしろ泣いてスッキリしちゃえばその後楽になれますよ!旦那さんに頼れるなら今は頑張らず思い切って頼っちゃえば良いですよ(^^)その分ありがとうを沢山伝えたり、体調が良くなったらお返しすればお腹の赤ちゃんもママがパパ大切にしてくれてるって安心するとおもいますよ♡

私はつわりの終わる時期は体調の良い日と悪い日が交互に来たりして終わったので、きっとじょん★いるさんも、もうじきケロッと気分が晴れますよ♪
    日々心配になると思いますが、きっと大丈夫です!!
    今日は日曜日ですし、旦那さんに沢山甘えてラブラブしちゃってください♡

• 4月24日
  • じょん★いる

じょん★いる

本当にマタニティブルーってあるんだなと実感しました(T_T)そうですね!たくさん泣かせてもらいます😁
    たなな☆さんにアドバイスいただいたように、旦那にはしっかり感謝していきたいと思います😭💕

そうですかね。今はまだ終わりが見えず毎日ビクビクしていますが、きっと終わると信じて頑張らねばですね!

はい😁💕今日はゆっくり旦那に甘える日にしようと思います(*^^*)

• 4月24日
れな。

18w過ぎてから終わりましたよ(´・_・`)

つわりって、本当に辛いですよね。
今まで美味しく食べられてたご飯が食べられなくなって
何を食べても吐いちゃったり気持ち悪くなっちゃったり、、
男の人には分からない辛さやと思います。

つわりでしんどかったら泣いて旦那さんに頼って甘えてもいいんですよ!!
わたしも強がってましたが、旦那さんに優しくされて何かの糸が切れたかのように泣いてしまいましたもん。

ヨーグルトやゼリーは食べられますか?
わたしは、ヨーグルトとゼリーと梅干しで乗り切りました!
あとはキュウリとトマトです。

つわりはいつか終わります!大丈夫ですよ。

• じょん★いる

じょん★いる

最近つわりが軽くなってるんるんしていたのに今日久しぶりにリバースしてすごく悲しくなりました(T_T)💦

本当に辛いですね。終わりが見えずどうしても気持ちが暗くなってしまいます😞

なかなか泣く姿を見せられず暗闇でこそこそ泣いています😢そしてママリでみなさんから温かい言葉をかけてもらって更に号泣。

食事は普通にできています!明日はどうなるかわからないのですが、今日の夜ご飯も少なめではありますが食べれました!
    またあの辛いつわり生活が始まってしまうのかと思うと朝になってほしくありません💦

ありがとうございます!その言葉に期待して乗り切ります!

• 4月24日
みーちゃんまん

優しい言葉などをかけられると
尚更泣いちゃいますよね!笑
すみません😂

1度収まっているなら
吐き癖になったのかも、、、
吐きそうになったら深呼吸して
私は抑えてましたよ!
耐えられなかったらどんどん吐いて
楽になりましょう☺️

大丈夫?って言われると強がっちゃうのわかります!笑
けどその間ちょっとくっついてみたりします!笑

横になって少しでも楽になるならよかったです☺️🎶

頑張りましょうね💕

• じょん★いる

じょん★いる

いえいえ!嬉し泣きです😭❤️ありがとうございます。

そうなんですかね😱さっきも、あ、なんかいつもと違う気持ち悪さだな。と思ってしばらく深呼吸して過ごしてみたのですが耐えれなくなってリバースでした(T_T)(T_T)
    やっぱりそういうときは吐いた方がいいんですかね?

目の前で泣けなくても少し甘えてみます😊💕

はい!頑張らなきゃですもんね😊遅い時間なのにありがとうございます!

• 4月24日
あきらプリン

悪阻辛いですよね…
私も吐き悪阻で安定期に入っても悪阻が治まらずに辛い思いしました>_<
赤ちゃんがすくすく成長している証拠なのわ分かってても滅入ってましたね…

今でわ歯科衛生士さんに吐き悪阻のせいで歯質が落ちてると言われてしまいました。それ程酷かったんだな…と実感しました。

悪阻治る事を考えたり、赤ちゃんがすくすく成長しているんだとポジティブに考えてお過ごし下さい!

• じょん★いる

じょん★いる

そうなんです(T_T)赤ちゃんが元気な証拠なのはわかるのですが、辛くて。。。先が見えない分余計に滅入ってしまいますね。

そうなんですね💦それほど酷かったのに乗り越えて赤ちゃん育てていらっしゃって、すごいなぁって尊敬してしまいます😭つわり経験しないとこの辛さわからないですね。

はい!きっと夜だから余計にネガティヴなんだと思うようにしてポジティブにいきたいと思います😁ありがとうございます❤️

• 4月24日
あやち*

悪阻お辛いですよね😭
上の子2人の時はほとんど悪阻
無かったのですが3人目は出産
まど悪阻ありました(´・_・`)
おかげで体重マイナスでした
けど♡(笑)

• じょん★いる

じょん★いる

確かに体重は驚くほど増えたりはしませんが、それよりも吐くことの方が辛いですね(T_T)

• 4月24日
ゆずたま

つわり辛いですよね…(´・ω・`)
私もなかなか酷くて、食事の度に吐いて、食事を作ってる時に吐いて…
ウィダーがお供でした。
この辛さの終わりは見えてるけど、やっぱり「いつ楽になるの?」って考えちゃいますよね…
でも大丈夫!産んだらそんな苦労吹っ飛んじゃいますから!
ご主人には隠れてないで甘えさせてもらっちゃいましょう(・ω・)

• じょん★いる

じょん★いる

つわり真っ最中でも家事をきちんとされていたなんて尊敬します!私なんて何もできていません😭💦

早く産んでスッキリしたいです(T_T)

• 4月24日
  • ゆずたま

ゆずたま

きちんとはしてないですよ(´・ω・`)
    それこそ調子が良かったり、気分が乗った時だけです。
    辛かったらベッドに桶抱えてうずくまってましたもん…

• 4月24日
  • じょん★いる

じょん★いる

でも作るだけすごいと思います!
    つわりが長すぎて調子いいのか悪いのかさえわからなくなってきています😭💦

• 4月24日
  • ゆずたま

ゆずたま

ほんと初期だけですよ(´・ω・`)
    9割は主人にどうにかしてもらってました

• 4月24日
  • じょん★いる

じょん★いる

私も見習って動けるときは動こうと思います😁!母ちゃん頑張らなくちゃですね!

• 4月24日
  • ゆずたま

ゆずたま

でも休めるのは今だけなんで好きなだけゆっくりしてくださいね(*´ `*)
    うちは実家が飛行機レベルで遠いから動かざるをえなかっただけですし…(´・ω・`)

• 4月24日
  • じょん★いる

じょん★いる

ありがとうございます(*^^*)
    無理せず少しずつ頑張ろうと思います!
    これだけ話聞いてもらえてだいぶスッキリしました😊❤️
    ありがとうございました(*^^*)

• 4月24日
ゆゆたん

つわりが落ち着くのは16週が多いってよくありますよ(^^)
それを励みにしてきた私は16週の今でもおえってしてますが(ーー;)でもあと少しだと思ってます!ピークよりは辛くないんじゃないかな?
お互い早くつわり終わるといいですね(^^)

• じょん★いる

じょん★いる

ネットで何度も、つわり おわる いつ
    など検索しまくっていました(T_T)
    1度軽くなった分再発して凹んでいます💦💦
    ピークよりは辛くありませんが、地味にしんどいです😭💦

ほんとですね!お互い早く終わりますように(T_T)💕

• 4月24日
  • ゆゆたん

ゆゆたん

わかります!!つわりのことかなり詳しくなりますよね笑 だけど結局はっきりした原因がないのが憎い!
    私も行ったり来たりのつわりで振り回されてます😓戻ってくるとショック大きいですしよりしんどく感じます。
    明日の朝スッキリしてるかも、と思いながら毎日寝てます(笑)
    20w過ぎたらだいぶ良くなった気がするのであと少しです。

• 4月24日
  • じょん★いる

じょん★いる

ほんとですよね!これやれば解決する!っていうことがないのが悔しいです(T_T)

皆さん同じように波があるんですね😭💦前の方が辛かったのに、今すごくしんどく感じてしまいます💦💦

私も毎晩お腹さすりながら、明日はもっと楽になってるといいな〜とお腹の子に訴えています笑

あゆはさんは2度目のつわりですもんね!母は強し!なんですね😊

• 4月24日
megu🎵

私も酷かったです。
食べ物も水分も受け付けず、スマホ見てもテレビ見ても気持ち悪く…。
1日何回も吐いて点滴行っての繰返しでした。
実際18wくらいまで吐いていました。
安定期に入れば楽になるってネットに書いてあったのに…と思いながら…。

20wになった今、朝と昼は大丈夫です。
夜は味覚がおかしくなり、何を食べても美味しくないのが続いています。
でも、吐いていないしピークよりは全然良いですよ。
終わりないって思ったけど、今は楽です。
胎動を感じるようになると、また頑張ろうって思えます🙆

甘える時は甘えて良いと思いますよ。
妊娠は女の人しか出来ないのだから、苦しみも喜びも分かってもらいましょう✨

• じょん★いる

じょん★いる

私もピークのときは同じ感じでした😭💦ほんと何しても辛くて泣いていました。

その感覚私も同じで、つわりが軽くなったときはご飯は食べられるけど美味しく感じることはなくお腹も空きませんでした。けど確かに吐くよりはましでした😭💦

胎動を感じられるようになるとまた違うんでしょうね😊胎動が待ち遠しいです(T_T)

少しずつ自分のペースで甘えてみようと思います(*^^*)ありがとうございます💕

• 4月24日
はな

私も14週にして未だかつてない具合悪さになってしまいました。気を抜くと吐くような状態が一日中続いています。

7週位からずっと具合悪くて、何食べても美味しくないし、でも常に空腹を感じるし、食べることばかり考えて辛い日々でした。家事も、特に料理が辛くて最近外食が多くなり罪悪感を感じていました。でもあまり無理はせず、できる時に少しずつ努力しようと思います。

でもあと一週間我慢したら安定期ですよね。安定期に入ったら楽になると言い聞かせて乗り切りましょうね!(前は、15週に入ったら落ち着く、12週に入ったら落ち着く、と言い聞かせていましたが(笑)16週に落ち着かかったら、今度は20週には落ち着く、と言い聞かせます。)

• じょん★いる

じょん★いる

すいません!別でお返事してしまいました!下のやつが、hana_brancaさんへのお返事です(*^^*)

• 4月24日
  • はな

はな

私もサボっていますよ(汗)しかしうちは旦那さんが料理できないのです、、、掃除も、、、つわりを理由に今、しつけ中です(汗)
    私も一人で落ち込んでいましたが、同じような人がいて少し気がらくになりましたよ!最悪出産までには終わるし、頑張りましょう(>_<)

• 4月24日
  • じょん★いる

じょん★いる

そうなんですね😁💦つわりにしつけに大変ですが頑張ってください(T_T)💦

そうですよね!きっとすこーしずつでもよくなるはず!なので頑張りましょう💕また気が弱ってきたら励ましあいましょう( ´;ω;` )

• 4月24日
  • はな

はな

ありがとうございます(*^^*)旦那さんはできることが増えていくし、協力してくれることも嬉しいので、楽しくやっていますよ(笑)旦那さんの存在は救いですね!

• 4月24日
  • じょん★いる

じょん★いる

協力的な旦那さんなんですね(*^^*)私の旦那も文句1つ言わずにやってくれるので、つわりがおさまったら毎日美味しいご飯とお弁当を作ることが今の私の夢です😁
    お互い素敵な旦那さんに出会えて幸せですね💕

• 4月24日
じょん★いる

失礼に当たるかもしれませんが、同じ状況の方に出会えて少し気がほっとしました。

私も同じで何を食べても美味しくないけどとりあえず口に含むという感じで食事が全く楽しくなくなりました(T_T)
料理なんてわたしはもってのほかで旦那に甘えきっています💦やられていてすごいと思います!

そうですね😊明日には、明後日には、安定期にはと気持ちを安定させて乗り切りましょう🙋

コメントありがとうございました!