2ヶ月の赤ちゃんが夜に授乳中に暴れ泣きする問題で悩んでいます。授乳中に泣きながら吸い付けず、寝付けない状況で困っています。同じ経験をした方はいますか?
今まで、完母でやってこれたのですが、2ヶ月になってから、毎晩10時~授乳しながら暴れ泣き出します。
おっぱいをふくみ15秒位すると離し、またふくもうとしてもなかなか自分だけで吸えないのか、興奮して泣きながらアウアウ言いながらおっぱいをふくみすぐ放して大泣きします。
立て抱きしながらポンポン背中をさすってなだめながらげっぷをしたり、落ち着かせてからまたトライしますがまた泣きだしてしまいます。
体勢の問題かいくつか体勢をかえてみたりしましたがダメでした。
乳首が大きめで柔らかい為、乳輪までふくむのが難しいのか、げっぷがたまってるからか、 色々ためしましたが、22時から始めた授乳は毎晩25時におわります。(泣きつかれた位にミルク80ミリリットル飲んで寝る)
22時までの授乳は普通に、飲んでくれます。
おっぱいをふくみながらじゃないと寝れない子だっただけに、2ヶ月になってからこの様になり、ちょっとショックです。
同じ経験をしていた方いらっしゃいませんか?
- アユアユ(9歳)
コメント
*あっぽ*
たまにそうゆう時があります!
うちの子の場合、眠すぎてそうなってる事が多いです。
眠いけど、おっぱい飲みたい、けど眠い!って変に興奮してしまって泣いちゃうことがあります。
立ってホイホイするとすーっと寝たりします。また欲しくて起きた時にあげてます。
原因がよくわからないと困っちゃいますよね(*_*)
それに今までおっぱいちゃんと飲んでる子だと余計に(´・_・`)
たまにそうゆう日がありますが、いつの間にかなおってます 笑
アユアユ
おそくなりました。すいません!
コメントありがとうございます‼おっぱいはあいかわらずですが、いつのまにか完母になったためがんばらなくては!です!ありがとうございました